Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чего категорически нельзя делать сразу после еды



Последние результаты медицинских исследований выяснили, что можно делать после еды, а что достаточно вредно для здоровья.



Каждый из нас имеет множество привычек, которые укоренились в мозгу. Но, как оказалось, многие из них могут стать причиной плохого самочувствия в отношении здоровья. Именно об этом говорят эксперты: самочувствие человека зависит не только от того, что он есть, но и оттого, что он делает до и после приема пищи.

 

Что же нельзя делать сразу после еды
 

Прогулки – не стоит сразу после плотного обеда бежать прогуляться - это может стать причиной кислотного рефлюкса и несварения желудка. Пешая прогулка, конечно же, отличный способ потратить калории. Ноэксперты советуют совершать ее не ранее, чем через 15–20 минут после еды.



Фрукты
– это не десерт, который стоит есть сразу после основного приема пищи. В этом случае фрукты соприкасаются с едой и начинают бродить и закисать. Так нарушается нормальный пищеварительный процесс. Поэтому фрукты стоит есть или за час до еды, или минимум через 2 часа после.



Чай – не стоит торопиться запивать обед горячим чаем – он содержит кислоты, которые связывают железо, не давая ему поглощаться. Идеальное время для чаепития - через час после еды.



Сон
– многие укладываются на бочок сразу после еды. Но стоит понимать, что в положении лежа небольшое количество пищеварительных соков затекает обратно из желудка в пищевод – именно так появляется изжога. Чтобы этого не случилось, ложись спать нужно не менее чем через два часа после еды.



Прием ванны - купание в теплой воде усиливает приток крови к конечностям и ко всей поверхности тела, снижая ее приток к желудку. Поэтому водными процедурами можно заниматься через полчаса-час после еды.



Курение – после еды эта дурная привычка вызывает симптомы синдрома раздраженного кишечника, негативно влияет на мышцы толстой кишки.

 

Что нужно делать сразу после еды
 


Теплая вода – она поможет правильному пищеварению – ведь для правильного переваривания пищи в первый час после еды организму нужны энергия и тепло. Не вздумайте после еды налегать на мороженное – лучше выпить пару глотков теплой воды.



Беседа - чтобы скорость кровотока в организме была правильной, стоит избегать физической и психической напряженной деятельности. Если и общаетесь, то спокойно - без всяких споров и ссор.



Свободная одежда и ремень – они могут вызвать гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Поэтому садитесь за стол в свободной одежде.



Вооружившись этими советами, вы сможете позаботиться о своей пищеварительной системе.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.