Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Киевляне обустроили огород в необычном месте. ВИДЕО



Активисты в Киеве обустроили огород и выращивают там зелень и овощи. Каждому ответственному садоводу предлагают персональные грядки. Первый урожай ожидают уже через два месяца.

Теперь вырастить морковь или салат можно на собственной грядке только в нескольких километрах от центра Киева.

У трехлетнего Миши амбициозные планы — на первых в его жизни грядках должен вырасти настоящий овощной букет.

Вместе с Мишей едва ли не впервые будет выращивать овощи и его мама Надя. Женщину заинтересовал проект "Живое пространство", где можно засадить собственную грядку. Тем более, помогать начинающим будут профессионалы.

Организаторы решили создать первый в Украине хаб, то есть центр городского садоводства. Хотят объединить сознательных людей в общество и доказать, что своими руками город можно сделать зеленым.

На личный участок решилась и Наталья. В прошлом году она уже попробовала на собственном балконе вырастить помидоры. А в "Живое пространство" пришла, в первую очередь, за общением и вдохновением.

Кроме репы, лука, будут выращивать и экзотические растения: ароматную шамбалу, вигну, или как ее еще называют — спаржевую фасоль, и бобы долихос, которые любят в Индии.

Из того, что вырастили вместе, будут готовить блюда на кулинарных мастер-классах. Со временем организаторы будут производить и собственный мед. Рядом с огородом планируют пасеку на 150 ульев.

 

24tv.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии