Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford Mustang обогнал своих ближайших конкурентов



Подробный анализ мировых продаж дал возможность наградить американский бренд Ford очередным значимым и уважаемым титулом. На этот раз стильный и агрессивный спорткар Ford Mustang стал самым популярным маскл-каром на мировых рынках в 2015 году.

Именно такие результаты собственного исследования опубликовала компания IHS Automotive. Сотрудники этой фирмы утверждают, что в прошлом году спорткар в кузове купе распродался тиражом в больше, чем 110 тысяч. При этом около 30 тысяч проданных автомобилей приходится на модификацию с открытым верхом.

Несмотря на то, что Ford Mustang не представлен на некоторых ключевых автомобильных рынках (например, рынок Китая), модель может похвастаться наилучшим тиражом реализованных автомобилей за 2015 год. На данный момент американский маскл-кар продается в 140 странах мира. Вполне реально, что руководство компании в будущем расширит ринки.

Маскл-кар купе Ford Mustang оказался самым популярным спортивным автомобилем по итогам 2015 года. Несмотря на то, что модель не доступна на некоторых ключевых рынках, дилеры компании по всему миру сумели продать порядка 110 тысяч экземпляров.

Колоссальный успех

Если Ford Mustang не представлен, скажем, в Китае, то на рынке Австралии эта модель продается достаточно хорошо. Абсолютно все спорткары уже распроданы, вплоть до 2017 года.

На рынке Северной Америки, на своей родине, Мустанг сумел обогнать ближайших конкурентов, которые продаются значительно меньшим тиражом. В гонке за популярностью Mustang от Ford сумел обойти Dodge Challenger и Chevrolet Camaro. Только в марте дилеры Ford сумели реализовать 12,5 тысяч Мустангов. Это количество проданных автомобилей приравнивается к совокупным мартовским продажам двух основных конкурентов.

Самый популярный Mustang

Среди всех проданных моделей спорткара наибольшим спросом пользуется версия с относительно «стандартным» 2,3-литровым мотором. Такой вариант наиболее популярен среди молодых людей, которые предпочитают спортивный автомобиль, но при этом не готовы покупать настоящего «объемного» монстра.

Несмотря на такие тренды, в некоторых странах порядка 90% всех продаж приходится на 435-сильные автомобили с V8 двигателем.

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии