Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Человек проживет дольше, если будет сидеть в день примерно на час меньше



Давно известно, что сидячий образ жизни опасен для здоровья. Теперь исследователи выпустили новые рекомендации. Они говорят о том, что на работе нужно сократить продолжительность пребывания в сидячем положении на 71 минуту в день. И это позволит увеличить продолжительность жизни, пишет Zee News.

В принципе, этого можно добиться, часто делая перерывы. В итоге снизится вес, уменьшится риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ранней смерти. Это доказали эксперименты с 317 добровольцами. За ними следили три месяца, и за данный период объем жировой ткани сократился на 0,61% при восьмичасовом рабочем дне.

Кстати, сидячий образ жизни - причина 4% всех смертей в мире. Исследователи из Университета Сан-Паулу проанализировали данные опросов, проведенных в 54 странах. Они выяснили: если люди будут сидеть меньше трех часов в день, их продолжительность жизни увеличится в среднем на 0,2 года.

По словам специалистов, время, проведенное сидя, существенно повышает риск преждевременной смерти. Из-за сидячего образа жизни ежегодно умирают 433000 человек, что составляет примерно 3,8% от всех смертей. Малоподвижный образ жизни сильнее всего влиял на уровень смертности жителей государств в западной части Тихого океана. За ними следовали люди из Европы, Восточного Средиземноморья, Америки и Восточной Азии.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии