Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выживают жители Донбасса без продуктовых магазинов. ВИДЕО



Согласно данным ООН 1,5 миллиона жителей Донбасса испытывают нехватку продуктов питания. Они стоят дорого, а в некоторых населенных пунктах их просто негде купить.

Поэтому в полуразрушенных прифронтовых селах местные жители пытаются самостоятельно обеспечить себя продовольствием. Самый доступный способ — вырастить продукты на огороде у дома.

Одна из таких жителей прифронтовых сел — Алла. У нее нет ни работы, ни пенсии по возрасту. Поэтому приходится питаться тем, что соберет с огорода. Она будет выращивать картофель, арбузы, тыквы, лук и чеснок — все то, что может выживать без полива. Ведь воды в селе нет. И покупать продукты тоже негде. Крупы, консервы и хлеб ей приносят волонтеры.

 

Всего магазинов в прифронтовых селах не более одного. Но в селе Карловка даже рынок есть. Но единственный товар — рыба. Ее выращивают на местных озерах. Рыбаки же жалуются, что трудно работать из-за обстрелов. Саму же рыбу, после того, как она немного подрастет, отправляют на разведение в другие города — Запорожье или Чернигов. А местные жители будут ждать работы в следующем сезоне.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.