Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Демобилизованный воин одолеет стодневный велокросс ради помощи военным. ВИДЕО



Команда единомышленников-велосипедистов преодолеет 10 тысяч километров, чтобы собрать деньги для бойцов и военного госпиталя. Не профессиональные спортсмены, а просто любители будут ехать по дорогам Европы почти 4 месяца.

Организатор благотворительного велокросса Константин Самчук в прошлом демобилизованный боец 12 батальона территориальной обороны, хочет собрать 100 тысяч евро.

У нас есть наши подшефные. Это раненые бойцы. Также есть многодетная семья. Это дети из дома семейного типа, которые выехали из Луганской области и сейчас нет жилья. Они вынуждены переезжать с места на место,
– рассказал Самчук.

Велосипедисты хотят проехать 16 стран Европы. В планах встречи с украинской диаспорой и рассказы из первых уст про Майдан и войну.

Стартовать ребята будут 15 мая, а пока готовят технику. Еду, партнеры будут передавать спортсменам из Украины еженедельно. А вот ночевать надеются, будут в диаспоре.

Велосипедисты надеются, что будут выжимать 150 километров в день. Такой темп выбрали, чтобы успеть ко Дню Независимости вернуться в Украину.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.