Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Миролюбивые страны для путешествия в одиночку. ФОТО



Мало кто знает о Глобальном индексе миролюбия, а он не только существует, но и научно обоснован. Индекс анализирует общий эмоциональный фон страны, ее населения и политики. Итак, вот тебе десятка стран с наилучшими показателями Глобального индекса миролюбия. Смело можешь отправляться в путешествие один – встретят, накормят, обогреют, в обиду не дадут.


Индонезия

  • 10 место в рейтинге Глобального индекса миролюбия

Храмы, йога на пляже, дешевая еда, жильё и массаж – все это самое популярное туристическое направление в Индонезии. Здесь ты найдешь кофейные плантации, изумрудные террасы, чистейшие вулканические озера. С инфраструктурой тоже все в порядке: на побережье много ресторанов с вкусной кухней, детские площадки и отличный Wi-Fi, так что можешь сразу постить фото в Instagram.


Вьетнам

  • 9 место в рейтинге Глобального индекса миролюбия

Во Вьетнаме ты увидишь красочные города, богатые рынки и улыбчивых местных жителей. Осматривать древние храмы отправляйся в город Фантьете. Если размеренный отдых не для тебя, то отправляйся за развлечениями в Ханой, там десятки клубов, парков и ресторанов на любой вкус.


Коста-Рика

  • 8 место в рейтинге Глобального индекса миролюбия

Одна из самых красивых стран мира ежегодно встречает тысячи серферов. Но здесь найдутся занятия и для тех, кто далек от экстрима: бескрайние горные цепи, покрытые редкими лесами, многочисленные национальные парки, заповедники и вулканы, экзотические пляжи с белым и даже черным песком – все это ты можешь обойти на своих двоих.


Чили

  • 7 место в рейтинге Глобального индекса миролюбия

Чили – это 3000 км пустынь, гор и бесконечного побережья. Можно отправиться на север, где тебя ждет волшебная пустыня Атакама, или на юг, к островам Чилоэ или Патагонии. Стоит заехать и в Сантьяго, крупнейший чилийский город. Чилийцы очень гостеприимны – поэтому ты легко можешь присоединиться к семейному барбекю на пляже и на время стать частью чилийской семьи. Отличный способ сэкономить на еде, ведь кризис никто не отменял.


Швеция

  • 6 место в рейтинге Глобального индекса миролюбия

Стокгольм – идеальный вариант для путешествия одному. В этом городе сложно потеряться. Хочешь развлечений? Пожалуйста. Катание на байдарках? Шведы научат. Желаешь провести весь день на велосипеде и исследовать городские парки? Проще простого. Кафе на открытом воздухе с потрясающе вкусными блюдами, художественные сокровища Музея современного искусства, магазины шведских дизайнеров, а также удивительные отели и бурная ночная жизнь. Плюс в том, что до всех достопримечательностей можно легко добраться пешком.


Норвегия

  • 5 место в рейтинге Глобального индекса миролюбия

Лучший способ познакомиться с Норвегией – это прокатиться на борту одного из пароходов вдоль побережья страны. Лайнеры проходят через самые красивые фьорды и останавливаются в десятках морских портов по пути. Среди россиян наиболее популярен многодневный поход вдоль фьордов. Пароход останавливается в отелях и горных хижинах. Отдельный бонус – северное сияние.


Япония

  • 4 место в рейтинге Глобального индекса миролюбия

В Японии ты можешь провести несколько дней в увлекательном мегаполисе Токио, прокатиться на скоростном поезде мимо горы Фудзи и насладиться спокойствием старого Киото. Что же до количества достопримечательностей и музеев – с этим здесь все в порядке: Япония найдет, чем удивить даже самых опытных туристов.


Швейцария

  • 3 место в рейтинге Глобального индекса миролюбия

Мы дошли до тройки самых миролюбивых стран на Земле. Швейцария! Вооружись хорошими походными ботинками и отправляйтесь исследовать ее просторы. Благо, здесь очень хорошо развита транспортная структура, поэтому до каждого интересного места идет трамвай, поезд или пароход. Посети Цюрих, а потом отправляйся на юг, к берегам Женевского озера, в Монтрё и Лозанну.


Новая Зеландия

  • 2 место в рейтинге Глобального индекса миролюбия

Новая Зеландия. Вдохновляющие пейзажи, ледники, тропические леса, горы. Сказочные пейзажи будто отретушировали в фотошопе. Стоит ли напоминать, что на их фоне снимали легендарную сагу «Властелин колец». Идешь и не веришь, что все это реально. Любители активного отдыха смогут попробовать банджи-джампинг, катание на лодках и походы на легендарный Милфорд Трек – самую популярную пешую прогулку в Новой Зеландии. Горы со снежными шапками, долины, озера – все это ты можешь не просто увидеть, но и пройти своими ногами.


Австрия

  • 1 место в рейтинге Глобального индекса миролюбия

Австрия! Маленькая и миролюбивая страна. Вена – лучший европейский город для путешествия одному. Множество концертных залов, десятки музеев и кафе, где тебе стоит задержаться. Зальцбург, где когда-то жил Моцарт (кстати, славится еще и вкуснейшим шоколадом Mozart), также достоин посещения. А к чистейшим озерам и горячим минеральным источникам отправляйся в очаровательную Каринтию.

 

peopletalk.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии