Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Весна в разных странах. ФОТО



Март с его непредсказуемой погодой уже позади, в разгаре апрель — и уже можно смело говорить о том, что самое романтичное время в году наконец-то наступило. Весна в разных странах мира приходит по-разному: где-то природа только-только оживает после долгой и суровой зимы. Кто-то празднует ее приход, когда все вокруг уже цветет пышным цветом. Но наступление весны — это всегда событие, которого очень ждут. Мы решили собрать вдохновляющие фотографии со всего света.

1
ФОТО: Getty Images

Пару недель назад интернет заполонили фотографии из Нью-Йорка: в Большом Яблоке намного раньше обычного расцвели деревья. Жители и гости города тут же начали делиться снимками утопающего в нежно-розовых цветах мегаполиса, который моментально преобразился.

2
ФОТО: Getty Images

Это событие совпало с празднованием католической и протестантской Пасхи — главного весеннего праздника христиан. Кто-то увидел в этом занятное совпадение, кто-то — добрый знак. В любом случае, ранее цветение деревьев — весьма приятный сюрприз природы.

 
3
ФОТО: Getty Images

Страстная неделя, пожалуй, нигде в мире не бывает такой зрелищной, как в Севилье. В последние дни перед Пасхой в столицу Андалусии прибывают сотни тысяч туристов, чтобы своими глазами увидеть знаменитые шествия христианских братств. Из храмов на богато украшенных постаментах выносят статуи святых, поют саэты — древние песни на библейские темы — по улицам идут длинные процессии участников, прячущих свои лица под остроконечными колпаками. А в воздухе запах ладана смешивается с ароматом апельсиновых деревьев, которые начинают цвести еще до того, как сбрасывают спелые ярко-оранжевые плоды.

4
ФОТО: Getty Images

Мало где весна бывает так богата на праздники, как на юге Испании. Не успев отпраздновать Воскресение Господне, севильцы уже вовсю готовятся к Feria de Abril — апрельской ярмарке с народными гуляниями, на которые горожане наряжаются в традиционную одежду и с утра до ночи танцуют севильяну — популярный местный танец.

5
ФОТО: Getty Images
 
6
ФОТО: Getty Images

Подборка фотографий весны в разных странах немыслима без Японии: пробуждение природы после зимы здесь связывают с цветением сакуры. Это явление — когда практически все окрашивается в бело-розовый — получило название Ханами, что в переводе с японского означает «любование цветами».

7
ФОТО: Getty Images

Это буйство цвета продолжается в Японии почти месяц. В Токио деревья зацветают обычно во второй половине марта, в Киото и Осаке — в первой половине апреля. Те же, кто не успел увидеть своими глазами это чудо природы, еще могут успеть предаться созерцанию: в Саппоро сакура цветет ближе к концу апреля.

8
ФОТО: Getty Images

Весна в Индии — это, безусловно, праздник Холи. История фестиваля красок восходит к индуистскому мифу о противнице бога Вишну, демонице Холики (кстати, ее чучело сжигают — прямо как у нас на Масленницу).

9
ФОТО: Getty Images

То, что изначально было религиозным действом, со временем превратилось в захватывающее приключение для туристов: на Холи в конце февраля — начале марта туристы съезжаются со всего света. И все для того, чтобы быть с головы до ног испачканными в разноцветном порошке. Впрочем, оно того стоит: ради возможность сделать множество ярких и атмосферных снимков и пережить незабываемые эмоции не жалко испортить пару старых футболок!

10
ФОТО: Getty Images

Наступление весны в разных странах связано с разными традициями. И одна из самых древних — это празднование Новруза, или нового года по астрономическому солнечному календарю (21 марта) у иранских и тюркских народов. Его начали отмечать еще в дописьменную эпоху, а во времена державы Ахменидов (оно занимало территорию Передней и Средней Азии) он приобрел официальный статус религиозного зороастрийского праздника.

11
ФОТО: Getty Images

Под разными названиями он отмечается до сих пор. Главным символом Новруза является огонь: люди жгут костры и прыгают через них, устраивают шествия с факелами и свечами и поют народные песни. А главным блюдом праздничного стола в этот день является сумаляк — паста из пророщенных семян пшеницы.

12
ФОТО: Getty Images
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.