Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Chery представила свой автомобиль будущего FV2030



В преддверии Пекинского автосалона 2016, который откроет свои двери уже на следующей неделе, компания Chery презентовала журналистам свой новый концепт-кар FV2030. Кстати, презентацию провела новая dream-team Chery, в большинстве своем состоящая из европейских специалистов, о которой мы еще будем рассказывать. InfoCar.ua также был среди приглашенных, и делится своими первыми впечатлениями.

Прототип купе-кроссовера не только олицетворяет видение будущего компанией Chery, но также знаменует собой начало новой концепции развития бренда - Fun to Drive. В компании нацелены на привлечение молодой аудитории, а значит постараются максимально удовлетворить ее требования. Под этим слоганом подразумевается не только динамические качества и управляемость, но и мобильность, гибкость и, конечно же, максимальное соответствие современному образу жизни.

Итак, новый концепт Chery – это электромобиль, характеристики которого пока правда не раскрываются. А вот способы его зарядки анонсированы весьма необычные! Диск здесь выполнен как единое целое с шиной, и помимо того, что колесо может подстраиваться под рельеф дороги, оно же будет служить и для индукционной зарядки FV2030! Но и дороги для этого понадобятся специальные. Второй способ зарядки – от машины к машине. Красивые секции в бампере стилизованные под противотуманки и есть специальные площадки для того, чтобы «отдать» лишнюю энергию одного автомобиля другому, у которого батарея уже садится.

Вообще, внешне кроссовер выглядит довольно динамично и интересно, особенно понравилось оформление передней и задней части с черными вставками. Но двери здесь непростые, а открывающиеся вверх, по схеме «крыло чайки». Стекла выполнены по технологии, позволяющей водителю регулировать степень их затемнения, вплоть до полностью непрозрачных. При этом снаружи они будут цвета автомобиля – красными.

Внутри четырехместный салон с широкими возможностями трансформации. Главная его идея – быстро превращаться в уютное место для общения (кресла разворачиваются друг к другу), когда автомобиль полностью переходит на режим автопилота. Даже педали будут утоплены в пол, чтобы не мешать. Кроме того, что FV2030 может передвигаться сам, им еще можно управлять и с помощью смартфона. Вдобавок он оснащен дроном-коптером – хочешь развлекайся, хочешь смотри пробки впереди по маршруту.

Конкретной даты превращения такого концепта в серийный автомобиль в Chery не называют, но надо полагать, что, исходя из названия, время на реализацию всех новшеств – до 2030 года.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии