Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сушилки для рук могут оказаться опасными для человека



40% больничных инфекций появляется из-за неправильного мытья рук.


Если у вас неприятная простуда, один из самых эффективных способов распространить ее — намочить руки, а затем погрузить их в сушилку с воздухом, который дует со скоростью 640 км/час. Такая сушилка способна разнести вирусы на 3 метра.


Один мудрый человек сказал, что судить об общественном туалете можно по сушилке для рук. Но хоть они и выглядят красиво, эти устройства не так гигиеничны, как вы думаете.

 

Ученые обнаружили, что с помощью современной сушилки, например, «Dyson Airblade», распространяется в 60 раз больше вирусов, чем при использовании старомодной модели «теплый воздух».


Если сравнивать с бумажными полотенцами, то реактивная сушилка распространяет в 1300 раз больше вирусных микроорганизмов.


Исследование было опубликовано в Журнале прикладной микробиологии и разожгло огонь давнего соперничества между компанией «Дайсон» и производителями бумажных полотенец.


Ученые проверили 3 метода сушки рук: бумажные полотенца, обычные сушилки «теплый воздух«, и сушилки «Jet«, такие как «Dyson Airblade».

 

Невероятно, но реактивные сушилки могут разбрасывать вирусы на расстояние до трех метров, в то время как стандартные сушилки с теплым воздухом — только на 75 сантиметров, а полотенца для рук — всего на 25 сантиметров.

 

«Dyson Airblade» стала мишенью СМИ, в связи с их рекламным лозунгом: «самая быстрая, самая гигиеничная сушилка для рук«. Тем не менее, британская технологическая компания поставила под сомнение методы этого исследования.


Участники исследования надели перчатки, и вымыли руки в суспензии с вирусами. Затем их попросили высушить руки, используя один из трех методов ручной сушки.


Компания «Дайсон» отметила, что это нереалистично высокая концентрация вирусов. Обычно люди, мы надеемся, моют свои руки с мылом и водой перед использованием сушилки.

 

Кроме того, «Дайсон» подозревает, что в отрасли ручной сушки ведется нечестная игра. Представитель «Дайсон» сказал газете «The Independent»:

 

«Компании, выпускающие бумажные полотенца, торгуют этими исследованиями в течение последних 4 лет».

 

Они добавили:

«Это исследование проводилось в искусственных условиях. Использовались нереалистично высокие уровни загрязнения вирусами на немытые руки в перчатках».

 

А пока развивается «бизнес-драма» в отрасли сушения рук, Lifter считает, что это исследование стоит воспринимать всерьез.

 

Если вы помыли руки должным образом, маловероятно, что Вы заразитесь из облака вирусов, разбросанных по всей комнате санузла. Но, будем объективны, никто из нас не моет руки тщательно.

 

newsyou.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.