Жебривский о своем возможном назначении главой ГПУ. ВИДЕО

23.04.2016 в 10:32

Нынешний глава Донецкой области близок к президенту Петру Порошенко, и у него, в отличие от Луценко, есть юридическое образование и более пяти лет стажа работы в правоохранительных органах: в 1983-1991 годах он служил в киевской милиции.


Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не претендует на должность генерального прокурора. Об этом он заявил журналистам "Общественного телевидения Донбасса" в пятницу, 22 апреля.

"Я не хочу быть генеральным прокурором… У меня достаточно работы здесь", – отметил Жебривский. И добавил: "Мне больше импонирует строить, а не сажать". Нынешний глава Донецкой области близок к президенту Петру Порошенко, и у него, в отличие от Луценко, есть юридическое образование и более пяти лет стажа работы в правоохранительных органах: в 1983-1991 годах он служил в киевской милиции.


Отметим, Верховная Рада в четверг не смогла внести в повестку дня законопроект №4469, позволяющий Луценко претендовать на должность генерального прокурора. В Раде зарегистрирован еще один законопроект (4481 авторства Николая Паламарчука и Виктора Развадовского). Он позволяет назначить генеральным прокурором кандидата без юридического образования, но "с опытом работы в области права не менее пяти лет". Таким образом, законопроект Паламарчука-Развадовского не дает Луценко возможность претендовать на должность главы ГПУ.

rian.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости