Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пищевые красители опасны для здоровья



В Евросоюзе запретили продавать напитки с некоторыми красителями без предупреждения о том, что они могут вызывать нарушения поведения у детей. Красители, использующиеся в производстве напитков и конфет, также связывают развитием астмы, мигрени и рака.

 

В 2007 году британские исследователи выяснили, что шесть искусственных красителей и консервант бензоат натрия (Е211) могут быть причиной гиперактивности и расстройства внимания у детей. В связи с этим производителям предложили отказаться от использования этих ингредиентов, что большинство из них и сделало. Те компании, которые отказались исключить из своих продуктов вредные для здоровья вещества, отныне обязаны помещать предупредительные надписи на упаковках. «Обязательные предупреждения на упаковках дадут людям возможность выбирать товары без красителей», – считают законодатели.

 

В список запрещенные красителей попали У110 (тартазин) и Е124, которыми подкрашивают популярные в странах Европы напитки. Тартазин – краситель ярко желтого цвета, используемый для окрашивания напитков и конфет в кремовые, желтые, оранжевые и зеленые цвета. Это вещество связывают не только с гиперактивностью у детей, но и с аллергиями, астмой, мигренями и кожными сыпями. По последним данным, тартазин может быть причиной развития рака. Его использование уже запретили в Норвегии и Финляндии, а также ограничили в Швеции.

 

«Мы не понимаем, почему эти добавки до сих пор используются в пищевой промышленности. Это абсолютно безответственно. Однако, если их применяют, то пусть хотя бы предупреждают об этом покупателей», – считают эксперты.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии