Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Овсяная диета дает удивительные результаты



Понятие «диета» дает представление о некоторых критериях правильного употребления пищи. Среди множества разновидностей питания для похудения остается востребованной овсяная диета, отличающаяся своим щадящим режимом.

 

Специалистами разработаны разные коррекционные диеты, направленные на снижение веса и коррекцию фигуры. Они, в отличие от лечебных диет, достаточно жесткие, потому что требуют значительных усилий для борьбы с искушением съесть что-нибудь вкусненькое. Однако есть диета, на которую следует обратить внимание, так как она, действуя эффективно, в то же время является щадящей. Это овсяная диета, которая в настоящее время имеет много положительных отзывов, поэтому очень популярна.

 

Питание, изменяющее мир

 

В основе овсяной диеты — минимизация жирных, сладких и мучных блюд, которые следует заменить овсяными продуктами. Такая диета позволяет достаточно быстро избавиться от лишних килограммов, причем безболезненно для организма. Просто и незаметно происходит нормализация веса, что приводит к повышению самооценки и настроения. Можно сказать, что овсяная диета изменяет и внутренний, и внешний мир человека.

 

Ассортимент продуктов, в состав которых входит овес, очень разнообразен. Это мюсли, овсяные хлопья, хлебцы, каша и печенье. Они имеют несомненную пользу, так как содержат максимальное количество питательных веществ и микроэлементов. Диетологи рекомендуют овсяную диету, так как овес имеет уникальные свойства, позволяя достаточно быстро нормализовать вес. К тому же продукты из овса очищают кишечник от шлаков, поэтому овсяная диета полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, она приводит к оздоровлению всего организма.

 
Жить мешают шлаки

 

Специалисты объясняют, что если органы пищеварения заполняются шлаками, то организм просто не в состоянии правильно усвоить пищу, вот почему даже после плотного обеда многие люди уже через несколько часов опять хотят есть. В дальнейшем это угрожает не только появлением лишнего веса, но развитием многих заболеваний.

 

В овсяных продуктах есть клетчатка, которая способствует тому, что желудок и кишечник работают правильно, поэтому чувство голода не проявляется достаточно долго.Овсяная диета очень привлекательна для похудения, так как действительно помогает достичь поставленной цели. В меню следует включить овсянку, причем на завтрак, обед и ужин, а готовить ее лучше всего на молоке. В диетическом питании не предусмотрено использование пряностей и специальных приправ. В овсянку можно добавлять сливочное масло, курагу и мед.

 

Сначала очищение, а потом – овсянка

 

В овсяную диету входит этапа. Первый – очищение организма, а второй – непосредственно соблюдение диеты, продолжительностью не более месяца. Небольшой срок обусловлен тем, что овсяная диета все же не дает организму всех необходимых питательных веществ. Ее можно повторить через полгода. Специалисты говорят о том, что за неделю овсяной диеты можно потерять от трех до пяти лишних килограмм.

 

На первом этапе для очищения организма необходимо приготовить рисовый отвар. Нужно 4 столовые ложки риса высыпать в литр воды и оставить на ночь. Утром сварить рис на маленьком огне в течение часа. Получится отвара консистенции киселя, который нужно выпить. Следующие пять часов нельзя ничего есть и пить. Затем можно придерживаться обычного рациона, избегая жирных, мучных и сладких продуктов. Однако за 5 часов перед сном необходимо прекратить есть. Пить можно лишь простую воду. На втором этапе единственным блюдом в меню завтрака, обеда и ужина должна быть овсяная каша. Между приемами пищи допускается употребление фруктов.

 

 

Инф. 31med.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.