Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно мыть руки: инструкция ВОЗ



Ученые сравнили эффективность мытья рук в соответствии с инструкциями двух авторитетных организаций: Центра по контролю и профилактике заболеваний США и Всемирной организации здоровья.

 

В результате исследования установлено, что инструкция ВОЗ более эффективна по сравнению с краткими рекомендациями центра.

 

Так специалисты ВОЗ советуют такой метод мытья рук: нанесите мыло на ладони, потрите, переплетите пальцы, распределите мыло между ними, включая тыльную сторону, помойте сгиб большого пальца, потрите кончиками пальцев ладонь другой руки.

 

В то время как Центр дает такие рекомендации: намочите, намыльте руки, в том числе тыльную сторону, между пальцами и под ногтями, потрите руки друг об друга в течение 20 секунд, смойте мыло.

 

По результатам исследования выяснилось, что больше бактерий было убито при использовании метода ВОЗ, даже когда инструкции не были выполнены полностью.

 

«Существует много мест между ногтями и кожей, где могут укрываться бактерии. Метод ВОЗ направлен на обработку всей поверхности рук», — утверждает Бенедетта Аллегранзи из подразделения ВОЗ по контролю и профилактике инфекций в Женеве.

 

«Думаю, что на практике люди не будут четко придерживаться инструкции из шести пунктов, если только их не будут контролировать», — подытожил Том Телбот, главный эпидемиолог медицинского центра Университета Вандербильта.

 

 

www.segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии