Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диетологи рассказали какая кухня самая полезная



Диетолог и личный тренер леди Гаги Харли Пастернак составил рейтинг самых полезных кухонь мира и описал их в своей книге. Он утверждает, что наиболее полезной из них является японская.

 

Как известно, в Японии большое количество долгожителей: средняя продолжительность жизни составляет у мужчин 78 лет, а у женщин — 85. Секрет долгожительства японцев — в пищевом режиме.

 

Кроме того, японская кухня включает в себя большое количество полезных для организма продуктов. Ингредиентами восточных блюд являются рыба, рис и овощи, в том числе и капуста. Особая культура сервировки стола также способствует здоровому образу жизни. Еда подается на стол в нескольких маленьких мисочках, что приводит к медленному и осознанному приему пищи.

 

Самой популярной снедью являются, конечно, роллы и суши. Хороший на роллы рецепт можно найти на allosushi.ru. С недавнего времени они стали популярными не только в Японии, но и во многих других странах мира. В наших широтах можно даже купить суши в интернет-магазинах продуктов или же сделать самому. Для этого можно обратиться к профессионалам с вопросом: как делать суши? Диетолог утверждает, что при приготовлении этого блюда в его состав входит большое количество полезных продуктов. Например, рыба, в которой содержится много нужных витаминов белок, цинк, железо, фосфор и незаменимые жирные кислоты омега-3. Японцы чаще всего используют тунец, палтус, лосось.

 

Для суши подходят и другие морепродукты, такие как осьминог, королевский краб, креветки и морской гребешок. Японцы широко используют васаби – острую приправу, используемую в национальных блюдах. Васаби содержит кальций, витамин С и антиоксиданты, а также защищает полость рта от кариеса и служит антисептиком, без которого употребление сырой рыбы может стать опасным.

 

Рис, помимо того что утоляет надолго голод, ещё и содержит большое количество углеводов, необходимых для организма. Очень важно знать правильный способ, как варить рис для суши. В своей книге диетолог выделил ещё 4 страны с полезной кухней. Второе и третье место за Японией занимают восточные страны Сингапур и Китай. В Сингапуре 3 раза в день едят рис и деликатесы рыбные. На четвертом месте находится Швеция. Поскольку в этой стране зима достаточно длинная, шведы питаются легкими овощами, которые полезны для организма. Замыкает пятерку кухня из Франции, жители которой зачастую отказываются от легких закусок и уделяют внимание главным блюдам.

 

neboley.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии