Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жизнь в чернобыльской зоне (Видео)



Авария на Чернобыльской АЭС нанесла болезненный удар не только по окружающей среде, но и по жизням тысяч людей, живших на территориях, прилегающих к станции.

 

По разным оценкам, в 1986 году из Чернобыльской зоны в другие регионы Украины эвакуировали от 50 тысяч до 200 тысяч человек, передает интернет-издание Хроника.инфо.

Многим из них пришлось начинать жизнь сначала, но для некоторых тоска по родному краю оказалась настолько сильной, что они решили вернуться в покинутые села несмотря на опасность для жизни.

 

Среди них была и Анна Заворотняя. Сейчас бабе Гане, как называет себя женщина, 84 года. Она живет в селе Куповатое, что в 30 км от ЧАЭС, вместе с парализованной сестрой Софией.

 

До аварии в селе жили 324 человека, сейчас их всего 19 — все они пожилые женщины, вернувшиеся в родной поселок вскоре после эвакуации.

 

Во время общения с корреспондентами ВВС Украина баба Ганя рассказала о своей повседневной жизни, о том, каким была ее деревня до аварии, почему она вернулась в Куповатое и каким видит мир.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии