Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 лучших городов для бюджетного отдыха по версии «Орел и Решка» (ФОТО)



«Орел и Решка» утверждают, что с маленьким бюджетом можно отдохнуть в разы круче, чем с золотой картой!
 
Белград
 
Белград нельзя назвать меккой для туристов. А зря, столице Сербии есть чем удивить. Начнем с того, что это пешеходный город, а значит практически все исторические и архитектурные достопримечательности вы можете осмотреть самостоятельно, а главное — бесплатно. Попробуйте сербскую кухню — пирог гибаница, плескавицы или колбаски чевапчичи стоят недорого (2$), но они очень сытные и вкусные. Поход в ресторан вам может обойтись в 10$, а двухместный номер в отеле стоит 35-45$ в день.

Будапешт

Будапешт

 

Будапешт — старинный город на берегу величавого Дуная, один из самых красивых в Европе. Любоваться множеством достопримечательностей можно совершенно бесплатно, а посмотреть здесь есть на что: набережная Дуная, Рыбацкий бастион, королевский замок, собор Святого Матяша, фешенебельный проспект Андраши и, конечно же, знаменитые купальни Сечени и Гелерт. Апартаменты в центре Будапешта, например, в Chester Apartments, можно снять за 20 евро в сутки, а можно найти хостелы и подешевле. Не откажите себе в удовольствии попробовать традиционный венгерский суп-гуляш, он стоит недорого (от 3 евро), а вкус потрясающий.

Краков
Краков

 

Как и все старинные города, Краков славится своей историей, архитектурой и входит в список городов, охраняемых ЮНЕСКО. А еще, бывшая столица Польши привлекательна для туристов низкими ценами. Большая часть Старого города — пешеходная, а в другие районы можно добраться на общественном транспорте, проездной на 1 день обойдется в 3-5$.

Варанаси
Варанаси

 

Священный город на берегу Ганга, центр Вселенной в индуистской мифологии, манит туристов не только богатой историей и особенной атмосферой, но и весьма демократичными расценками. За 200-300 рупий можно найти приличное жилье, на 100 рупий – сытно поесть, правда, без мяса. Бесплатных впечатлений в Варанаси очень много – это и ритуальные погребения в Ганге, и массовые молитвы, да и просто прогулки по городу.

 

Катманду
Катманду

 

Катманду не только столица Непала, но и его сердце. Город приятно удивляет с первых минут множеством буддистских и индуистских храмов, дворцами, узкими улочками, площадями, и, что немаловажно, ценами. Например, в баре Rum Doodle можно бесплатно поесть, вот только сначала придется достичь вершины Эвереста. Найти недорогой отель в Катманду не проблема, например, в Trekkers Home цена на номера стартует от 17$ в сутки.

Кишинев
Кишинев

 

Многоликий, непосредственный и шумный город Кишинев является историческим и культурным центром Молдовы. Парки, музеи и памятники иудейской культуры — основа туристической программы. Обязательно посетите монастырь Святого Теодора Тириона, Парк Стефана Великого, церковь Святого Николая, музеи и, конечно, сувенирный базар на проспекте Штефана чел Маре. По городу удобно передвигаться на общественном транспорте: если учитывать, что проезд в автобусе стоит 2-3MDL, средняя поездка обойдется в 40-50 MDL (2-3$). Найти место, где можно дешево пообедать не составит труда.

Манила
Манила

 

Столица Филиппин — симбиоз старых традиций и современности, здесь чувствуется влияние китайской, индийской, испанской и американской культур. Здесь можно пройтись по самому старому китайскому кварталу в мире — Бинондо, погулять в парке Рисаль — 54 гектара садов, лужаек для пикников и прудов с фонтанами. В традиционном для шоппинга районе Дивисория не грех попробовать национальные блюда и приобрести недорогую продукцию местных мастеров.

Рига
Рига

 

Старинный город Рига заслуживает особого внимания. Архитектура латвийской столицы самобытна, разнообразна и настолько великолепна, что ее включили в список мирового наследия ЮНЕСКО. Большинство латышей отлично говорят на русском языке, поэтому здесь вы не столкнетесь с проблемой языкового барьера. Еще один весомый аргумент в пользу отдыха в Риге — низкие цены на проживание, еду и проезд.

 

Сараево
Сараево

 

Сараево — необычайное сочетание нового и старого, восточного и западного. Боснийская столица, претерпела многое за время войны, но от этого не потеряла своей красоты. Рекомендуем туристам пройтись по Латинскому мосту, где фактически началась Первая мировая война, посетить Собор Святого Сердца Иисуса, мечеть Гази-Хосревбея и Avaz Twist Tower (самое высокое здание на Балканах), а в Старом городе — Национальный музей и караван-сарай Морича-хан. Цены на общественный транспорт — невысокие, а еда здесь в 1,5 раза дешевле, чем в других европейских столицах.

 

Ханой
Ханой

 

Еще несколько десятилетий назад Вьетнам был довольно закрытой страной, приходящей в себя после разрушительной войны в 70-х. Сейчас же это живописные побережья, развитая инфраструктура и необычная, самобытная, завораживающая культура. Ханой в этом году был признан самым бюджетным городом для отдыха в мире.

 

Вся команда «Орла и Решки» в один голос советует: если хочется путешествовать – купи билет и начни. Нет денег на билет – едь автостопом, зайцем, или иди пешком, главное — быть уверенным и открытым новому.

 

«У нас вообще довольно часто выходит, что «бедная» команда отдыхает в разы круче «богатой», — рассказала Елена Синельникова, генеральный продюсер шоу.

 

«Это точно, — поддержал режиссер Евгений Синельников. – И вообще, отдых без денег приносит колоссальное количество эмоций и уж точно запоминается лучше чем самый крутой пятизвездочный отель».

 

 

 

По материалам: fun.facenews.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии