Юрий Лоза
Юрий Лоза
 

Знаменитый певец Юрий Лоза продолжает удивлять и шокировать общественность своими хлесткими и неожиданными высказываниями в адрес мировых звезд и даже государственных деятелей. От его зоркого взгляда и острого языка не ускользает ни одна интересная тема. При этом автор хита «Плот» не стремится поделиться своими мыслями сам, он лишь удовлетворяет нахлынувший интерес прессы к своей скромной персоне. 

 

О Rolling Stones и Led Zeppelin

 

Об обмене любезностями Юрия Лозы и продюсера Rolling Stones говорят всю неделю. На эту тему написано больше сотни статей, многие из которых были опубликованы в самых уважаемых изданиях. Трудно поверить, но все началось с высказывания музыканта, которое он произнес в эфире шоу телеканала РЕН-ТВ. Лозу пригласили на программу в качестве гостя. Речь зашла о творчестве мировых рок-групп. Юрий, не стесняясь, выразил свое мнение.

 

«80 процентов того, что спето «Цепелинами», то есть Led Zeppelin, слушать невозможно. Потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Ричард (Кит Ричардс – прим. редакции) как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Ну, так случилось», - сказал музыкант в программе «Соль».
 

Слова Лозы облетели весь Рунет и вызвали в обществе широкий резонанс. Стоит отметить, что поклонники Rolling Stones создали множество юмористических фотоколлажей на эту тему. 

 

Поклонники Rolling Stones с юмором отнеслись к высказываниям Лозы
Поклонники Rolling Stones с юмором отнеслись к высказываниям Лозы
 

Самое поразительное, что критика музыканта дошла до продюсера групп Rolling Stones и Led Zeppelin Джимми Дугласа. В беседе с репортерами «Национальной службы новостей» тот признался, что никогда ранее не слышал о Лозе. Его возмутила столь критичная оценка россиянина легендарных рок-групп.

 

Юрий Лоза настраивает гитару перед концертом
Юрий Лоза настраивает гитару перед концертом
 

Стоит отметить, что Юрий не растерялся и в ответ предложил Мику Джаггеру спеть дуэтом. 

 

«Мы вполне бы могли выступить на одной сцене. Я смотрю на это как профессионал. Я бы сказал: заработаем хороших денег, и сделаем большую пиар-акцию. Потому что здесь его примут великолепно, если он споет куплет «Плота», это будет смешно и клево, и замечательно. А я бы спел Satisfaction, - заявил Лоза на радиостанции «Говорит Москва». - Хотят они, им надо, пускай едут. Я сижу тут, у меня все нормально, они тоже самодостаточны».
 
В Сети появилось множество фотожаб на хит Лозы
В Сети появилось множество фотожаб на хит Лозы
 

О Земфире

 

Не обошел стороной Юрий Лоза и творчество коллеги по сцене Земфиры, которая в начале апреля с оглушительным успехом завершила гастроли по России. К слову, популярная певица уже давно не дает покоя музыканту. То он видит в ее действиях политическую подоплеку, то его не устраивают тексты ее песен. Два московских концерта Земфиры в рамках тура «Маленький человек» в общей сложности собрали больше 60 тысяч человек, однако в беседе с НСН Лоза признался, что эта цифра ему не кажется внушительной.

 

«Вот, мне говорят, что Земфира собрала 60 тысяч… Из 15 миллионов людей, живущих в Москве 60 тысяч элитарно настроенных товарищей, думающих, что они понимают смысл песен Земфиры – это в рамках статистической погрешности. Не надо раздувать из мухи слона! Путина из 140 миллионов россиян смотрит 100 миллионов, при этом понимает, о чем он сказал, 50 миллионов - вот это, я понимаю, цифра», - сравнил Юрий Лоза. - Плюс заявления, типа, «Я ухожу» - и некоторые пошли в последний раз посмотреть на Земфиру. Все это пиар-шаги, к которым надо относиться с пониманием».
 
 
Концерты Земфиры в Москве собрали более 60 тысяч человек
Концерты Земфиры в Москве собрали более 60 тысяч человек
 

Об Анджелине Джоли

 

Будучи медийным человеком, Юрий Лоза интересуется творчеством и судьбой не только своих коллег по цеху, но и других известных личностей. Так, от внимания исполнителя не ушла новость об ухудшении состояния Анджелины Джоли. В СМИ прошел слух, будто у голливудской актрисы анорексия. Юрий проявил сострадание к кинодиве и в шутливой форме предложил возможный вариант решения ее проблемы.

 

«Читаю во всех новостях — госпитализирована Анжелина Джоли, похудевшая до 35 кг. Но вот что утверждают некоторые СМИ: будто бы доставлена голливудская дива не в терапевтическое отделение, а в психиатрическую лечебницу из-за серьёзных проблем с головой — она отказывается от еды, считая себя слишком толстой! Правильно ли описаны причины госпитализации или нет, в любом случае это очень грустно, а бедную женщину жалко, - написал Лоза на своей странице в «Инстаграме». - На всякий случай подошел к весам — во мне три Анжелины и кружка чая. Скоро чай уйдет и останется только три Джоли. Взмахнуть бы волшебной палочкой, да поделиться с ней килограммами: от меня убрать, а ей добавить! Много не надо — пуда вполне достаточно. Как было бы хорошо...»

 

Юрий Лоза предположил, что в нем три Анджелины Джоли
Юрий Лоза предположил, что в нем три Анджелины Джоли
 

О Владимире Путине

 

Разумеется, Юрий Лоза внимательно слушал недавно прошедшую «Прямую линию» с Владимиром Путиным. Президент принимал обращения населения страны и прояснял ситуацию по злободневным темам. Среди вопросов были и шутливые, например, про крепкие словечки. «Бывает. На себя только. В России есть такой грех, отмолим», - сказал Путин. Впрочем, Лоза был очень удивлен, узнав, что гарант конституции способен ругаться матом. 

 

«Путин ни разу матом в эфире не ругнулся. Путин ни разу не ругнулся матом на конференции. Я не знаю, где он ругается матом, если он говорит, что он это делает. Пусть он это делает сколько угодно, если никто не слышит, - рассудил Юрий Лоза в эфире НСН. - Если он и говорит, что матом ругается, да Бога ради».
 

О гимне Российской Федерации

 

Когда журналисты поинтересовались у композитора и певца, какой бы он сам задал вопрос президенту во время «Прямой линии», Лоза дал весьма неожиданный ответ. Оказывается, если бы ему была предоставлена такая возможность, Юрий спросил бы у Владимира Путина, когда будет изменен гимн России. 

 

«Слова гимна никто запомнить не может. Неудачный приняли гимн. Почему не написать хороший? – возмутился автор песни «Плот» в эфире радио «КП». - Гимн не поется, он должен идти от сердца, но не идет. Важность проблемы заключается в том, что каждый день в стране начинается с исполнения гимна, поэтому тексту необходимо быть безличным и написанным группой авторов».