Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Верховном Суде кадровый коллапс. ВИДЕО



В Верховном Суде Украины может наступить кадровый коллапс.

 

Несмотря на 48 штатных должностей, в ВСУ имеют право осуществлять правосудие только 36 судей.

 

Самая сложная ситуация в судебной палате ВСУ по гражданским делам. К концу марта в ней останется всего шесть судей, что грозит кворуму. Однако, Высшая квалификационная комиссия судей Украины не спешит объявлять конкурс на замещение вакантных должностей судей ВСУ.

 

Срок, в течение которого должно было пройти оценивание судей ВСУ, истекло еще в прошлом году. Что мешает провести оценивание судей ВСУ и пополнить его штат новыми судьями, анализировала программа «Реальный суд» на «Право-ТВ».

 

 

sud.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии