Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Быстрее, выше, сильнее — с черным шоколадом!



У темного шоколада много приятных свойств помимо утонченного вкуса. Например, он оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. А еще, как показало новое исследование, это отличный стимулятор спортивных достижений.

 

Исследователи из Кингстонского университета утверждают, что он по своим чудодейственным характеристикам ничуть не уступает свекольному соку – распространённому среди элитных спортсменов «допингу», способствующему расширению кровеносных сосудов и уменьшению потребления кислорода. А все благодаря содержащимся в соке нитратам, которые превращаются в организме в оксид азота.

 

В черном шоколаде также имеется «тайный ингредиент», увеличивающий производство окиси азота – эпикатехин. Ученые протестировали действие черного шоколада в группе из девяти велолюбителей. Им предложили заменить один из перекусов на 40 грамм темного шоколада. Каждый день спортсмены проходили испытание на велотренажере. У них регистрировали частоту сердечных сокращений и уровень потребления кислорода во время умеренных физических упражнений и во время специальных испытаний.

 

Оказалось, что после приема темного шоколада у испытуемых уменьшалось потребление кислорода во время физической нагрузки – как умеренной, так и интенсивной. Исследователи полагают, что регулярное употребление этого лакомства может улучшить выносливость и производительность спортсменов.

 

 

zdr.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии