Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

NASA показало, как выглядит северное сияние из космоса. ВИДЕО



Благодаря снимкам, которые делают астронавты с борта Международной космической станции, специалисты NASA создают высококачественные видеоролики. Первый из цикла мини-фильмов посвящен полярному сиянию.

 

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представило видеоролик, выполненный на основе фотографий из космоса. Специалисты NASA и ранее неоднократно монтировали подобные снимки в таймлапс-видео, однако новая серия создается при поддержке радиовещательной компании Harmonic и от предыдущих отличается особенно высоким качеством.

 

4K-видео ультравысокой четкости показывает вид на полярное сияние с высоты. Уникальность фильму придает еще и тот факт, что, в отличие от северного сияния, южное человек видит крайне редко.

 

 

Полярное сияние возникает в периоды активности Солнца: в это время оно выбрасывает в космос миллионы тонн частиц, которые через несколько дней долетают до верхних слоев атмосферы Земли, насыщенных азотом и кислородом. Результатом этой «встречи» становится красочное свечение атмосферы в районе полюсов Земли. Полюсов у нашей планеты два, потому и сияние бывает не только северным, но и южным. Лучше всего оно видно на широтах около 67−70°, однако в этой части Южного полушария обитаемых мест не так уж много, и по этой причине сияние здесь почти недоступно для наблюдения.

 

 

nat-geo.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии