Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

TomTom назвал самые пробочные города мира



Производитель навигаторов TomTom составил новый рейтинг городов мира с самыми загруженными дорогами. Первое место в глобальном списке досталось Мехико, а среди городов Европы самой пробочной оказалась Москва, где водители тратят на дорогу на 44% больше времени, чем при езде по пустым дорогам.

 

 

Специалисты TomTom изучили загруженность автодорог 295 городов мира с населением свыше 800 тысяч человек в 38 странах на шести континентах – от Рима до Рио-де-Жанейро и от Сингапура до Сан-Франциско. При этом Украину в голландской фирме настойчиво не замечают с 2008 года, когда был опубликована первая статистика. Рейтинг городов основан на специальном «индексе загруженности», который высчитывается путём сравнения среднего времени передвижения по свободным дорогам со средним временем езды по аналогичным маршрутам в наиболее «пробочное» время. Источник данных – информация от навигаторов «ТомТом».

 

Усреднённый индекс загруженности дорог Мехико в 2015 году составил 59%, что на 4% больше чем годом ранее. В утренние часы пик этот показатель возрастает до 97%, а в вечерние – до 94%. Второе место рейтинга досталось Бангкоку с 57%, а на третьем оказался Стамбул с 50%. Кстати, в турецком городе дороги стали на 8% свободнее, чем в 2014 году, хотя в вечернее время всё равно водителям приходится тратить на дорогу на 94% больше времени, чем могли бы. 

 

Десять городов мира с самыми загруженными дорогами

 

Место Город Индекс загруженности
1 Мехико (Мексика) 59%
2 Бангкок (Таиланд) 57%
3 Стамбул (Турция) 50%
4 Рио-де-Жанейро (Бразилия) 47%
5 Москва (Россия) 44%
6 Бухарест (Румыния) 43%
7 Сальвадор (Бразилия) 43%
8 Ресифи (Бразилия) 43%
9 Чэнду (Китай) 41%
10 Лос-Анджелес (США) 41%

 

В этом году отдельный рейтинг загруженности европейских дорог составлен впервые. В первую «тройку» лидеров вошла Москва (44%), Бухарест (43%) и Санкт-Петербург (40%). По мнению исследователей, московские водители в прошлом году должны были заметить 6-процентное сокращение времени пребывания в заторах. Водители столицы Румынии, наоборот, потратили в пробках на 2% больше времени. Улицы Санкт-Петербурга в 2015 году стали на 4% свободнее. 

 

Десять городов Европы с самыми загруженными дорогами

 

Место Город Индекс загруженности
1 Москва (Россия) 44%
2 Бухарест (Румыния) 43%
3 Санкт-Петербург (Россия) 40%
4 Варшава (Польша) 38%
5 Рим (Италия) 38%
6 Лондон (Великобритания) 38%
7 Марсель (Франция) 38%
8 Манчестер (Великобритания) 37%
9 Афины (Греция) 36%
10 Париж (Франция) 36%

 

В TomTom также отметили, что в среднем с 2008 года степень загруженности дорог в мире возросла на 13%. При этом в Северной Америке пробочность увеличилась на 17%, а в Европе – только на 2%. Большое влияние на европейский показатель оказали рейтинги городов Италии и Испании, где загруженность дорог снизилась за последние 8 лет на 7% и 13% соответственно.

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии