Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Хорошо и еще лучше: обновилась Tesla Model S



Корпорация Tesla Motors не только создает новые модели электромобилей, но и обновляет существующие. Так, на днях был представлен обновленный хэтчбек Model S. Эта модель получила не только обновленный дизайн (несколько более похожий на Model 3), но и несколько важных элементов. К примеру, добавлена необычная система очистки воздуха, который забирается в салон.

Речь идет о HEPA-фильтре, размеры которого примерно в 10 раз больше обычных автомобильных фильтров. Он может задерживать 99,97% всех бактерий и загрязняющих веществ, которые без очистки поступили бы в салон. По словам представителей компании, этот фильтр в 300 раз более эффективен, чем стандартные фильтры. Аллергены такая система фильтрует в 500 раз лучше, и в 700-800 раз лучше ликвидирует элементы смога и вирусы. 

В ряде сообщений компании упоминалось, что эта очистка является надежным средством против биологического оружия.



Что касается технической оснастки, то здесь особо ничего не поменялось. Запас хода по-прежнему составляет более 500 километров, а хэтчбек оснащается двумя электромоторами 503 и 259 лошадиных сил. Батарея ставится на 90 киловатт-часов.

Есть и еще одно интересное изменение — зарядное устройство инженеры компании модернизировали, так что зарядка автомобиля будет проходить быстрее, чем раньше.

 


Что касается зарядных станций, то до конца года планируется ввести в строй пять электро-АЗС: под Москвой, в Санкт-Петербурге и Твери, на магистрали М9 у границы Тверской и Псковской областей, а также на трассе М10 рядом с Великим Новгородом. 

 

опубликовано econet.ru 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии