Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Невидимый поезд Кадзуё Сэдзима



Дизайнер Кадзуё Сэдзима [Kazuyo Sejima], работающая над проектом нового поезда, ранее не занималась созданием поездов – она вообще-то архитектор, лауреат премии Прицкер, которую часто называют «нобелевкой для архитекторов». Но японцы очень любят свои поезда и постоянно стараются выдумать что-то необычное. Японские скоростные поезда и маглевы традиционно ставят рекорды скорости. А теперь японцы решили перещеголять всех и по внешнему виду составов.

image



Кадзуё Сэдзима решила, что нахождение в поезде для пассажиров должно быть настолько комфортным, насколько удобно они чувствуют себя в своём собственном доме – так, чтобы «поезд стал для пассажиров не транспортом, а местом, куда они хотят попасть». Также её очень заинтересовала противоположность задач проектировки здания, вечно стоящего на одном месте, и поезда, перемещающегося в пространстве.

Поезд следует по самым разным пейзажам, и дизайнер подумала, что было бы здорово заставить его гармонично сочетаться с любым из них. Благодаря частично зеркальной поверхности и обтекаемому внешнему виду поезд должен будет «превращаться» в часть его окружения.

А вот иллюстрации с дизайнерского конкурса поездов будущего, проведённого в 2014 году, в котором специально принимали участие непрофессионалы:

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Seibu Railway Company, Ltd. — крупный японский частный железнодорожный оператор и центральная компания группы Seibu Group, вовлечённой в общественный транспорт, торговлю недвижимостью, розничную торговлю и другие отрасли. Линии компании соединяют центральную часть японской столицы Токио с городами префектуры Сайтама. Компании также принадлежит обширная сеть автобусных маршрутов и такси.

image
Самый первый поезд Seibu 101-й серии от 1969 года.  

 

опубликовано econet.ru 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии