Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Напиток, который регулирует обмен веществ, очищает кровь и подавляет голод



Корни сельдерея содержат эфирные масла, крахмал, минеральные соли калия, кальция, фосфора, натрия, магния, уксусную, масляную и щавелевую кислоты, витамины С, В1, В2, РР. В листьях сельдерея содержатся эфирные масла, витамин С, провитамин А, минеральные вещества (главным образом фосфор и железо), растительные гормоны.

Сок из корней сельдерея применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с нормальной и пониженной секрецией, заболеваниях почек, особенно при мочекаменной болезни, подагре, аллергической крапивнице, артрите, атеросклерозе, гипертонии, диабете, ожирении, цистите, водянке, мигрени, неврозах и бессоннице.

Сок сельдерея повышает тонус, улучшает аппетит, имеет мочегонный и слабительный эффект. Его лучше пить тучным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью.

 

Для профилактики обычно достаточно 1-2 чайных ложек сока 3 раза в день за 30 минут до еды, всего до 100 мл в сутки. Популярны такие сочетания: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5), морковь, капуста, сельдерей (1:4:5), морковь, сельдерей, редька (8:5:3).

Сельдерей обладает успокаивающими свойствами: зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.

От сельдерея не поправляются, что объясняется сочетанием низкой калорийности и высокого содержания клетчатки (предотвращает появление чувства голода). Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет апатит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

Наружно сельдерей применяют при воспалительных процессах, а также при ушибах как смягчающее и болеутоляющее средство. С этой целью готовят примочки: полстакана сока смешивают с таким же количеством уксуса и добавляют половину чайной ложки соли. Смоченную в растворе тряпочку прикладывают к больным и воспаленным местам. Примочку следует часто менять.

Сок сельдерея применяется при различных аллергических заболеваниях: крапивнице, дерматитах, диатезе, в тех же дозах он поможет при малярии и сахарном диабете. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

При аллергии также поможет настой: 1 столовую ложку измельченных корней сельдерея залить 1,5 л кипятка, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 мин до еды.

Из сельдерея можно приготовить напиток, возбуждающий половое влечение и усиливающий потенцию у мужчин. Для этого смешивают 100 г сока сельдерея и 25 г яблочного сока. Пьют этот коктейль вечером.

Сухая, жаркая погода переносится легче, если выпить 50 г свежего сельдерея утром и столько же днем, перед принятием пищи. Это нормализует температуру тела.

Регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика).

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии