Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Норвежцы создали робочервя для подводных работ. ВИДЕО



Норвежские компании Statoil и Kongsberg Maritime создали робочервя - машину, которая предназначена для диагностики и устранения повреждений в морском оборудовании, передает Wired.

Создан робот-хамелеон, меняющий цвет 

В скором времени создатели приступят к тестированию машины. Сообщается, что устройство должно хорошо справляться с простыми рутинными работами на морском дне, что, вполне возможно, позволит избавиться в будущем от дорогих и сложных машин на нефтяных и газовых станциях в море.

 

Видеоролики, на которых показано немного устрашающее устройство норвежских разработчиков, были опубликованы на YouTube-канале KONGSBERG Gruppen.

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии