Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пособницы нацистов, или За что француженкам брили головы. ФОТО



В последние годы Второй мировой войны более 20 000 француженок были подвержены унизительной процедуре – их головы брили наголо. Так соотечественники мстили женщинам, вступившим в связь с нацистами.

Публичное бритье головы женщины.

Во время Второй мировой войны во Франции существовало понятие «лежачий коллаборационизм». Так определяли женщин, имевших связи с нацистами, оккупировавшими страну. После капитуляции Германии французы выместили всю злость и горечь расколовшейся страны на женщинах – пособницах нацистов. Их актом мести стало публичное бритье голов француженок.

Сбриванием волос на голове клеймили француженок - пособниц нацистов.

Это было своеобразное клеймо, по которому люди узнавали, кто был «за них», а кто против. Некоторые так жаждали расправы, что не ограничивались только лишь бритьем головы. Некоторым женщинам рисовали свастику на лицах, других раздевали и публично закидывали гнилыми овощами, а третьих отправляли в тюрьмы на год, признавая «национально недостойными».

Публичные унижения француженок после окончания Второй мировой войны.

В ходе расправы пособниц нацистов, остригли налысо более 20000 француженок. Многие так сводили с женщинами личные счеты, наиболее активные «каратели» пытались выгородить самих себя, т. к. на стороне нацистов сражалось более 100 000 французов.

Как бы там ни было, но эта постыдная страница в истории страны имела место быть, а последний год войны во Франции называют «годом национального стыда». Сейчас о тех событиях стараются не вспоминать.

Француженки. побритые налысо.

Француженка, обвиняемая в интимной связи с нацистами.

В послевоенные годы было много неординарных событий и судеб. Одним из них стала жизнь Верушки фон Лендорф, прошедшей путь от заключенной концлагеря до первой супермодели.

 

 

lenta.co

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии