Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Измерять давление только на одной руке нельзя



Университет Эксетера призывает врачей в обязательном порядке производить замер артериального давления на обеих руках. Если выявляется значительное отличие, то, значит, пациент находится в группе повышенного риска проблем с сердцем. Как отмечает The Daily Mail, отличие в пять единиц в два раза увеличивает вероятность смерти от болезни сердца в течение последующих восьми лет.

Замер давления на обеих руках позволит выявить блокаду артерии с одной стороны тела. Причем, этот метод работает даже в том случае, когда нет явных симптомов болезней сердца, говорят специалисты. Также важно соблюдать правила измерения давления.

Так, измерять давление следует после 5-минутного отдыха. За полчаса необходимо исключить прием пищи, кофеина (чай, кофе) или курение. После активной физической или эмоциональной нагрузки измерять АД можно не ранее чем через полчаса. Процедуру следует проводить в положении сидя, в удобной позе: рука расположена свободно на столе, с опорой на спинку стула, ноги расслаблены и не перекрещиваются.

Во время измерения АД нельзя разговаривать. При наличии устойчивой асимметрии на обеих руках (>10/5 миллиметра) измерения нужно производить на руке с более высокими цифрами АД, при отсутствии асимметрии – измерение следует проводить на нерабочей руке. Нагнетание воздуха в манжету должно быть быстрым, выпускание - медленным (2 миллиметра в секунду); следует выполнить не менее 2 измерений с интервалом 1-2 минуты и оценить среднее значение полученных измерений.

Использовать нужно стандартные манжеты трех соответствующих размеров, при этом манжета должна охватывать не менее 80% окружности плеча. Середина манжеты должна быть расположена на уровне сердца (приблизительно на уровне 4 межреберья), не следует накладывать манжету на ткань одежды. Между манжетой и поверхностью плеча должно оставаться расстояние размером с палец, нижний ее край должен быть на 2 сантиметра выше локтевой ямки.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии