Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Латвии вышли овальные €5 со сказочным ежом. ВИДЕО



Банк Латвии вводит в обращение памятные серебряные монеты овальной формы номиналом пять евро, на которых будут изображены герои народной сказки Ежова шубка, сообщает пресс-служба регулятора.

 


Тираж монеты составил десять тысяч экземпляров; цена монеты в отделениях Банка Латвии установлена на уровне 39 евро.

 

На одной стороне монеты изображена принцесса с ежиком, а на другой - ежик вместе со стадом поросят, которых он пас. По сюжету сказки, он женится на принцессе и превращается в прекрасного принца.


Монета с ежом стала второй, выпущенной Банком Латвии в Сказочной серии. Первой монетой, введенной в обращение в ноябре 2015 года, стали серебряные пять евро с персонажами сказки Пять котов.

 

До перехода Латвии на евро местный регулятор часто выпускал однолатовые монеты с необычным дизайном. На них, в частности, изображались муравей, гриб, крендель, шишка, снеговик, подкова, жаба, пивная кружка и еж.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии