Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самое главное о том, зачем нам пить воду



Тезис о том, что человеку нужно пить не менее двух литров воды в день, в последнее время все крепче утверждается в массовом сознании. Хотя до сих пор многие считают, что чем больше воды пьешь, тем больше отеков получишь. Да и вообще, выпить два литра воды за день — не для всех так просто. О том, зачем, как и в каких количествах следует пить воду и можно ли заменить ее чем‑то другим, — мой новый дайджест.

Прежде всего, разберемся в общих чертах с тем, что такое обезвоживание и каковы его признаки. По данным Института медицины (США), для нормального функционирования организма мужчинам требуется около 3,7 литра в день, а женщинам — примерно 2,7 литра, но эти цифры включают жидкость, получаемую из пищи, на долю которой приходится примерно 20% нашего повседневного потребления воды. И помните: жидкость жидкостям рознь. Так, травяные чаи или некоторые смузи (например, коктейль «Суперувлажнение», рецепт которого вы найдете в моем приложении) могут стать дополнительным источником живительной влаги, тогда как кофе обезвоживает организм.

В своем перечне привычек здоровых людей на первое место я ставлю именно привычку регулярно пить воду. Из этого поста вы узнаете о том, что даже при незначительном обезвоживании все системы организма перестают работать должным образом, поэтому вы можете чувствовать себя усталым и вялым, вам будет тяжело сосредоточиться. Там же вы найдете несколько хитростей, которые помогут вам «справиться» с ежедневным минимумом в два литра воды.

Очень важно пить воду в начале дня, точнее даже начинать день с теплой воды, а еще лучше добавить в нее свежевыжатого сока лимона (или лайма): эти цитрусовые способствуют процессам очищения в организме и насыщены витамином С.

И пусть вас не удивляет такое «кислое» начало дня. На самом деле, лимонный сок ощелачивает организм, восстанавливая здоровый уровень pH. А теплая вода с лимоном запускает процесс детоксикации,  очищает печень, нормализует пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника. О том, чем еще полезна вода, в которую добавлен свежий лимонный сок, можно прочитать по этой ссылке.

В этом материале я рассказываю о пяти переменах, которые вы наверняка заметите, когда начнете каждый день пить достаточно воды. В частности, знаете ли вы, что часто мы путаем голод с жаждой? Выпивая воду за некоторое время до еды, вы, возможно, защитите себя от переедания, а при резком приступе голода попробуйте выпить стакан воды: если после этого по‑прежнему хочется есть, то ешьте смело!

Ну и наконец, приятный бонус: рассказ о том, как три литра воды в день позволят выглядеть моложе!

Пейте воду и будьте здоровы!

 

live-up.co

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии