Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 продуктов, которые очень полезны для желудка



Самое главное для здоровья желудка — собственно, то, что он переваривает, то есть пища. Вот продукты, которые способствуют отличному пищеварению. Однако не забывайте ориентироваться на свои личные ощущения!

 

Кефир. Это знали еще наши бабушки. Ферментированные продукты полны здоровых живых бактерий. А кефир к тому же еще способствует синтезу витаминов B12 and K. Многие из тех, кто не переносит лактозу и не пьет молоко, хорошо переваривают кефир.

 

Квашеная капуста. Еще один ферментированный продукт, который доставляет пробиотики в пищеварительный тракт. Обязательно ешьте свежую квашеную капусту, а не консервированную — процесс пастеризации заставляет ее потерять много полезных бактерий.

 

Кимчхи. Традиционное корейское блюдо из остро приправленных квашеных овощей. Содержит здоровые бактерии — и согласно современным исследованиям, существует связь между содержащимися в кимчхи бактериями и улучшенным иммунитетом.

 

Комбуча. Ферментированный напиток, содержащий черный чай, ферментированный бактериями чайного гриба, который быстро становится самым популярным напиток в Америке среди любителей здорового питания.

 

Апельсины. Растворимая клетчатка в апельсинах ферментируется бактериями в нашем пищеварительном тракте, и один из побочных продуктов этого процесса — масляная кислота бутират, которая стимулирует обновление клеток слизистой кишечника. Эта клетчатка содержится в-основном в мембранах, разделяющих дольки апельсина.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии