Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Основные преимущества сна перед едой



Голод «играет длинную игру», постепенно нарушая ряд функций жизненно важных органов до тех пор, пока организм не дает сбой. Отсутствие же сна лишает мозг, основной орган, способности выполнить эти функции.


Бывший премьер-министр Израиля Менахем Бегин пишет в своих мемуарах «Белые ночи» о бесконечном отчаянии из-за бодрствования в тюрьме КГБ: «В голове узника начинает формироваться туман. Дух допрашиваемого томится до смерти, ноги шатаются, и он имеет одно единственное желание – спать ... Любой, кто испытал это желание, знает, что ни голод, ни даже жажда несопоставимы с ним…».


Говоря о значимости еды по сравнению со сном, нужно, прежде всего, расставить приоритеты. Относительная значимость пищи и сна могут быть достаточно достоверно определены тем, как долго наш организм может сохранять без них активность и жизнеспособность, прежде чем начнут отказывать его основные органы и он придет к точке, где уже не сможет больше функционировать и человек умрет.


При отсутствии сна примерно в течение недели человек начинает испытывать галлюцинации и теряет большую часть своих познавательных функций, в первую очередь – способность к концентрации. При этом думать о еде не приходится. В то же время мы едим каждый день, хотя мы можем жить без пищи целые недели, используя текущие запасы энергии в нашем организме.

 

zdravoe.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии