Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Руководитель Fiat-Chrysler заявил о готовности выпуска электромобиля



Феноменальный скачок заказов на новинку Tesla – Model 3 – заставил говорить об этом еще не состоявшемся электрокаре весь мир. За две недели 400 тысяч нетерпеливых клиентов перечислили по тысяче баксов на счет компании. И это при том, что первые заказчики получат свои автомобили под конец 2017 года, а миру пока что показаны не более, чем прототипы серийных машин.

 

Полная неясность царит со сроками поставок.
Даже при благоприятном раскладе суммарный выпуск Tesla в 2016 году составит не более 90 тыс. автомобилей, а вопрос нового сборочного производства находится в стадии рассмотрения. Остальные автомобильные компании могли бы покрутить пальцем у виска в отношении амбиций Tesla: прошлый год компания закончила с чистым убытком $889 тыс., хотя и нарастила производство до 52 тыс. единиц, а также расширила линейку за счет кроссовера. И потратила на разработки новых моделей $718 тыс.

 

Руководитель концерна Fiat-Chrysler Automobiles Серджио Маркионне на ежегодном собрании FCA в Амстердаме заявил, что рентабельность Tesla Model 3 выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. «Я не удивлен громадным количеством заказов. Однако теперь надо изготовить товар, доставить его покупателю и остаться в плюсе. А в это пока не верится. В случае, если Илон Маск докажет, что его автомобиль при цене $35 тыс. будет приносить прибыль, мы скопируем формулу, добавим итальянский дизайн и предложим рынку в течение 12 месяцев», – заявил Маркионне. На вопрос корреспондента AutoNews о том, не опоздал ли FCA с электрификацией, Маркионне ответил: «Лучше поздно, чем никогда. Если потребитель желает Fiat или Alfa Romeo на батарейках, то ему лучше помолиться за успех новой модели Tesla».

 

Руководитель FCA не является сторонником электромобилей. Его скептицизм легко объясним: при продаже каждого электрокара Fiat 500Е компания теряет $14 тыс. Несмотря на нежелание концерна предлагать экологически чистые автомобили, Chrysler представил для американского рынка подзаряжаемую версию нового поколения минивэна Chrysler Pacifica. Бензиновому мотору V6/248 л.с. помогает электрический, запитываемый от батареи 16 кВт•ч, запас бесшумного хода достигает 48 км.

 

motorglobe.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии