Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Иран показал на параде российские комплексы С-300. ВИДЕО



Новостные агентства Ирана сообщили, что власти страны продемонстрировали полученные в РФ расчеты зенитно-ракетных комплексов C-300 на военном параде в Тегеране по случаю празднования Национального дня армии.

 


Кадры с проездом автомобилей с зенитно-ракетными комплексами опубликовали иранские агентства Mehr и Tasnim. Агентство Mehr отметило, что комплексы были продемонстрированы на публике впервые. Вместе с тем агентство Tasnim сообщило, что Иран "показал часть оборонной системы С-300".

 

На параде присутствовал президент страны Хасан Роухани, который открыл военный праздник приветственной речью. Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку С-300 стоимостью около 900 миллионов долларов. Однако после принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, бывший в то время президент Дмитрий Медведев своим указом приостановил выполнение контракта.

 

В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск в отношении РФ на сумму 4,2 миллиарда долларов. В январе Иран отозвал иск и выдел РФ аванс за поставку составных частей С-300. Президент РФ Владимир Путин подписал в апреле 2015 года указ, который снимает запрет на поставку этих комплексов в Иран. В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, улучшены тактико-технические характеристики.

 

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии