Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тысячи людей в Брюсселе вышли на марш против терроризма. ВИДЕО



Более семи тысяч человек почтили память погибших в терактах 22 марта в Брюсселе в ходе "Марша против террора и ненависти".

 

Начавшееся днем шествие завершилось единым маршем на площади Фонтена (Fontainas) недалеко от здания брюссельской биржи. Организаторы огласили имена жертв терактов, после чего была объявлена минута молчания. Также слово предоставили семьям погибших, сотрудникам аэропорта Завентем, где произошел один из терактов, и спасателям.

 

 

Там же в память о погибших прошло возложение цветов. Видео размещено на канале RT на Youtube.

 

По данным полиции, всего в марше приняли участие более 7 тысяч человек. По словам организаторов, в шествии участвовали 10 тысяч человек. В столичной полиции ожидали, что в марше примут участие свыше 15 тысяч человек. Об инцидентах в ходе шествия не сообщалось. Жители Брюсселя и других городов Бельгии по призыву 160 общественных организаций собрались в воскресенье в столице королевства, чтобы почтить память погибших в терактах 22 марта, а также заявить о сплоченности общества в условиях террористической угрозы.

 

Первоначально "Марш против террора и ненависти" в Брюсселе планировалось провести 27 марта, но власти попросили его перенести из-за высокой угрозы терактов. Во вторник утром, 22 марта, в Брюсселе произошла серия терактов, в результате которых, по последним данным, погибли 32 человека. Ответственность за взрывы взяла террористическая группировка "Исламское государство". В 8 часов утра по местному времени в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Аэропорт был полностью блокирован,все рейсы отменены, также было прекращено железнодорожное сообщение с аэропортом. Власти Бельгии вскоре признали взрывы терактом.

 

Примерно через полчаса в брюссельском метро на станции "Мальбек" прогремел еще один мощный взрыв. Власти приняли решение закрыть все станции подземки и прекратить движение всего общественного транспорта. В результате теракта в подземке погибли не менее 20 человек и более 100 получили ранения.

 

Терактам предшествовала спецоперация в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек, в ходе которой был задержан один из подозреваемых в организации терактов в Париже Салах Абдеслам. Полицейские ранили его в ногу, Абдеслам был доставлен в больницу. С ним был задержан еще один человек, который тоже был ранен в ходе штурма. Также полиции удалось задержать третьего подозреваемого по делу о терактах.

 

rian.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.