Ученые рассказали, чем полезен тестостерон для мужчин

17.04.2016 в 14:37

У пожилых мужчин с кардиологическими заболеваниями гормональное лечение тестостероном защищает от сердечных приступов, в том числе от инсультов и инфарктов.Речь о тех пациентах, у которых снижен естественный уровень мужского гормона.

К такому выводу пришли американские специалисты Медицинского центра Интермаунтин в Солт-Лейк-Сити, проведя многолетнее исследование.

755 пациентов, в возрасте от 58 до 78 лет, с тяжелыми заболеваниями коронарной артерии, принимали различные дозы тестостерона – в виде уколов или геля. Кроме того, обследовали контрольную группу больных, которые не получали гормональную терапию.

Как оказалось, через год 64 пациентов, не принимавших тестостерон, пострадали от серьезных сердечных приступов, в то время как среди принимавших средние дозы тестостерона таких только 12, а среди тех, кто принимал высокие дозы, - всего девять. Та же пропорция сохранилась и через три года.

Как заявил руководитель исследования, кардиолог, профессор Брент Мулстейн, без тестостероновой терапии у мужчин с хроническими сердечными заболеваниями на 80% выше риск инсультов и инфарктов.

healthyliving.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив