Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Одна таблетка этого лекарства в день спасет от инсульта, инфаркта и рака толстой кишки



Большинство из нас принимают аспирин в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства, однако медицинские эксперты уверяют, что ежедневная доза ацетилсалициловой кислоты может предотвратить болезни сердца, инсульт и рак толстой кишки у людей в возрасте от 50 до 69 лет.

 

Анальгезирующее, противовоспалительное и антиагрегантное действие аспирина известно науке давно, однако теперь медики официально признали, что низкие дозы аспирина (81 мг) являются наиболее полезными для людей в возрасте от 50 до 59 лет. Для пожилых людей от 60 до 69 лет решение принимать ацетилсалициловую кислоту нужно согласовать с врачом, поскольку лекарство замедляет свертывание крови и может увеличить риск кровотечения.

 

Прежде чем начать принимать аспирин для профилактики инфаркта, инсульта и колоректального рака, пациент должен проконсультироваться с врачом, чтобы исключить риск желудочно-кишечного кровотечения. Это опасное состояние может возникать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозиях на слизистой желудка, геморрое, анальных трещинах, опухолях ЖКТ, атеросклерозе и других заболеваниях, часто встречающихся в пожилом возрасте.

 

У людей, не имеющих противопоказаний к ежедневному приему аспирина, риск сердечного приступа или инсульта в течение 10 лет сокращается на 10%.

 

В США аспирин одобрили в качестве средства профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки, которые сегодня являются основными причинами смертности среди взрослого населения в этой стране. Сейчас группа американских медицинских экспертов взвешивает преимущества и недостатки аспирина, чтобы разработать рекомендации для его профилактического применения людям моложе 50 и старше 70 лет.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.