Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как вылечить артроз коленного сустава



Лечение артроза коленного сустава должно быть комплексным и включать в себя различные терапевтические методики. Ключевым компонентом является лекарственное лечение, с помощью которого можно устранить боль и улучшить свойства хрящевой ткани.

 

Первым делом - снять боль!

 

Основной симптом при артрозе коленного сустава это боль. Порой боли бывают настолько сильными, что без обезболивающих препаратов не обойтись. Как правило, в таких ситуациях больному назначают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). К таковым относятся лекарства на основе диклофенка, индометацина, кетопрофена и других.

 

Применение нестероидных противовоспалительных средств оправдано при болевых синдромах, когда другие методы лечения (массаж, физиотерапия и другие) применять нельзя.

 

Врачи не рекомендуют употреблять НПВП на протяжении длительного периода. При длительном приеме эти лекарства приводят к побочным действиям. Кроме того, продолжительное обезболивание может скрыть серьезные патологические изменения, которые могут потребовать врачебного вмешательства. Поэтому нестероидные противовоспалительные препараты нужно принимать короткими курсами.

 

Препараты для восстановления хряща

 

В лечении артроза коленного сустава активно применяются хондропротекторы на основе глюкозамина и хондроитинсульфата. Эти вещества присутствуют в составе хрящевой ткани и принимают участие в регенерации хряща.

 

Хондропротекторы улучшают качество синовиальной жидкости, а также увеличивают синтез протеогликанов, способствующих регенерации хрящевой ткани.

 

В то же время, следует отметить, что хондропротекторы не способны помочь при артрозе коленного сустава 3 степени. Если сустав практически полностью разрушен, то хондропротекторы в таких случаях вряд ли помогут.

 

Кремы и мази в лечении артроза коленного сустава

 

Помимо системной терапии нестероидными противовоспалительными препаратами и хондропротекторами, при артрозе коленного сустава также используются местные препараты (кремы и мази).

 

Кремы, мази и гели, естественно, не могут избавить больного от артроза, но в состоянии устранить неприятные симптомы.

 

При артрозе коленного сустава начальной стадии кремы и мази способны улучшить кровообращение и обменные процессы.

 

В настоящее время для местного лечения артроза коленного сустава активно применяются мази, кремы и гели с индометацином, диклофенаком и другими активными веществами. Также часто при артрозе используются компрессы с димексидом, обладающих обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии