Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-5 шагов для очищения и оздоровления организма



С приходом весны не все чувствуют себя бодрыми и энергичными. У многих наблюдаются депрессия, упадок сил, отсутствие аппетита. Возможно, организм нуждается не только в витаминах и микроэлементах, но и в очищении.

 

Отличным решением в этой ситуации может быть диета «Лесенка». Она длится всего пять дней, и за это время организм успевает не только очиститься, избавиться от лишних килограммов, но и оздоровиться. Интересный момент: диета длится меньше недели, но после ее окончания вес не возвращается. Каждый из дней направлен на получение конкретного результата. Благодаря специально сбалансированным ступеням организм худеет постепенно, без вреда для здоровья.

 

Первый день: очищающий

 

Цель первого дня диеты – вывести из организма все ненужные вещества: токсины, шлаки, а также соли. На этой ступени лучше всего использовать активированный уголь и яблоки. В яблоках самое большое содержание пектина, а активированный уголь является природным сорбентом и выводит из организма ядовитые вещества. Обязательно во время этой ступени нужно пить много чистой воды в течение дня.

 

Второй день: восстановительный

 

После очищающего дня желудочный тракт будет очищен не только от вредных бактерий, но и от полезных. Поэтому надо сделать акцент на продуктах, которые богаты бифидобактериями. Их источником являются любые кисломолочные продукты. Поэтому меню второго дня полностью состоит из кисломолочных продуктов, таких как кефир или творог.

 

Третий день: энергетический

 

После двух дней диеты организм будет нуждаться в пополнении глюкозы. Жировые клетки в организме женщины распадаются только при наличии гликогена. Поэтому лучше всего для восстановления запасов гликогена использовать полезные сахара. Идеальными на этой стадии являются мед и сухофрукты. После их употребления вы почувствуете прилив энергии. Уставший организм сразу отреагирует на такой приток глюкозы.

 

Четвертый день: строительный

 

Для улучшения регенерации тела и увеличения запаса гликогена существует строительная ступень диеты . Идеальными для этого дня являются продукты с содержанием животного белка. Меню четвертого дня включает – куриное филе отварное (до 0,5 кг), зелень (любая) и вода. Зелень поможет организму поддержать витаминный баланс. Куриное филе можно заменить отварным мясом индейки. Соль лучше не использовать.

 

Пятый день: сжигающий

 

Последний день готовит организм к плавному выходу из диеты, поэтому меню должно быть более разнообразным, чем до этого. Начавшийся процесс очищения и сжигания лишнего веса запущен, осталось только не перегрузить организм. В этот день стоит отдавать предпочтение сложным углеводам. В качестве основного блюда идеально подойдет овсяная каша. Для этого нужно взять 200 граммов сухих овсяных хлопьев, сварить на воде, без добавления приправ, соли и сахара. При чувстве голода можно употреблять до 1 кг сырых фруктов и овощей в течение всего дня.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии