Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Витамин D снижает риск рака на 67%



Повышение уровня витамина D в крови является по-настоящему эффективным способом профилактики рака. Новое исследование показало, что без него риск развития онкологических заболеваний возрастает на 67 процентов. Чем не повод в солнечный день отправиться на пикник, взяв с собой немного рыбы, молокопродуктов и яиц?

 

Впервые низкое содержание витамина D в крови связали с раком еще в 1980-х годах. Ученые обнаружили, что люди, живущие в близких к полюсам широтах, имеют меньше доступа к солнечному свету и более склонны к развитию рака кишечника. С тех пор исследователи проследили связь между недостатком витамина D и другими видами рака, включая рак молочной железы, рак легких и рак мочевого пузыря.

 

Теперь специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) проанализировали связь между витамином D и раком, чтобы определить, какой уровень витамина нам нужен для эффективной профилактики онкологических заболеваний. В исследование были включены все виды инвазивного рака за исключением рака кожи.

 

Чтобы определить рекомендуемую дозу витамина D для профилактики рака, ученые сравнили данные клинического и проспективного исследования 2304 женщин. Уровень витамина D 40 нг/мл или выше они связали со снижением риска рака на 67%, тогда как у участниц, в крови которых количество витамина не превышало 20 нг/мл, были более подвержены различным видам рака.

 

При этом исследователи не сказали, каким должен быть оптимальный способ потребления витамина D: путем большего воздействия солнечных лучей, диетических изменений или употребления биодобавок.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии