Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Поджелудочная боль в спине - что делать?



Поджелудочная боль в спине возникает при воспалительном заболевании поджелудочной железы и проявляется острыми и интенсивными болями опоясывающего характера. Начинается боли в левом подреберье и в эпигастрии и распространяется на спину.
 
 
 
Возникает при обострении хронического панкреатита или при более грозном заболевании, как острый панкреатит. 
 
 
 
Боли начинаются резко, после погрешности в диете, после обильного питания, с большим количеством соли и перца в еде. А также возможно обострение заболевания после употребления алкоголя.
 
 
 
Поджелудочная боль в спине при хроническом панкреатите характеризуется сочетанием дискомфорта, вздутия живота, тошнотой, возможно изжога, и жидкий стул. При остром панкреатите боль выраженная, интенсивная, сравнивают еще с ударом кинжала.
 
 
 
Если поджелудочная боль в спине вызван острым панкреатитом, характерно многократная рвота, при котором больной не чувствует облегчения. Такие пациенты должны лечится в условиях интенсивной терапии, так как заболевание является жизнеугрожающим. 
 
 
 
Острый панкреатит подразделяется на отечную и геморрагическую форму. При отечной форме течения панкреатита, поджелудочная железа в 1.5-3 раза увеличивается в объеме, иногда до трех размеров по сравнению с изначальным объемом , при геморрагической форме происходит обильный некроз железы, до его полного самопереваривания. при этом состоянии требуется немедленная хирургическая помощь пациенту.
 
 
 
Диагноз основывается на предъявляемых жалобах больного, на данных анамнеза, клинического статуса пациента и, конечно же, лабораторно-инструментальных методах обследования. 
 
 
 
При клиническом исследовании видим повышение температуры тела, кожа бледная или бледно- серая, изменение цвета кожи около пупка (становится синюшным). Можно заметить изолированное увлечение объема поперечной ободочной кишки, признаки острой кишечной непроходимости.
 
 
 
 
 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.