Пара нашла рвоту животного, которую оценили в 70 тысяч долларов

16.04.2016 в 08:42

Гэри и Анжела Уильямс из британского графства Ланкашир прогуливались вдоль пляжа в Миддлтон, когда почуяли, как откуда-то потянуло зловонием. Сильно несло протухшей рыбой. Пара решила посмотреть, что так несет и обнаружила, что источник вони — крупны белесый камень, похожий на яйцо страуса. Об этом сообщило издание Mirror.

Однако Гэри и Анжела знали, что находка сделает их богатыми. Они завернули «камень» в платок и повезли домой. Ведь это ни что иное, как затвердевшая рвотная масса кита или амбра. «Плавучее золото», которое они подобрали, достигало веса в 1,57 килограмма, а это около 70 тысяч долларов!

Амбра используется для изготовления духов. Она образуется в пищеварительной системе кашалота и имеет очень сильный и неприятный аромат. Киты выделяют ее через рот, когда сгусток становится слишком большим для прохождения через пищеварительную систему.

В засохшем виде она приобретает запах мускуса. Производители духов используют вещество в качестве фиксатора запаха, поскольку амбра длительное время удерживает летучие душистые вещества на коже.

7_result

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив