Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Человек, отсидевший пол века в тюрьме, реагирует на современный мир. ФОТО



Год назад Отис Джонсон вышел из тюрьмы, где отсидел 44 года за попытку убийства полицейского. Когда его приговорили, ему было 25. Реальность, которую он помнит, осталась в далеких 60-х.

 

В кармане – 40 долларов, пара автобусных билетов, да кучка старых фотографий.

 

15

 

Молодой заключенный за печатной машинкой:

 

14

 

Снимок на память: Отис – крайний слева в верхнем ряду.

 

13

 

Теперь ему 69, а за стенами тюрьмы – совершенно новый мир, диковинное «будущее», куда он словно прибыл на машине времени.

 

Вместе с оператором англоязычного телеканала «Аль-Джазира» Джонсон прогулялся по современному Нью-Йорку, поражаясь нынешним технологиям и всему тому, что миллионы обычных людей воспринимают как должное.

 

12 11
8

Впервые за полвека спустившись в метро, он, по собственным словам, испытал культурный шок. Во-первых, от цен: там, где раньше хватало четвертака, теперь нужно отдать доллар и это еще самое малое. Во-вторых, отстав на несколько десятков лет, Отис не сразу осознал, что большинство привычных для него вещей стали редкостью или вовсе исчезли. Например, телефоны-автоматы.

16

 

«Я заметил, что почти все прохожие говорят сами с собой. Потом присмотрелся и вижу, что у них какие-то штуки в ушах. Я подумал, неужто кругом столько цэрэушников и агентов ФБР? Это единственное, что пришло мне в голову, ведь в 60-е только агенты ходили с проводами в ушах».

 

6

 

Еще больше Джонсон был удивлен тому, насколько все погружены в свои гаджеты, так что совсем не смотрят по сторонам. «Некоторые идут, совершенно не глядя. Я все пытаюсь понять, как им это удается».

 

5

 

Для него в новинку не только технологии, но и мелкие бытовые вещи. «Теперь совершенно другая еда. Я брожу по магазинам, как по музею, разглядываю все эти безумные упаковки, многое хочется попробовать»

 

4

 

Особенно привлекательно выглядят готовые снеки и напитки самых невероятных расцветок: «Забавно же, так и тянет купить!»

 

13

 

«При таком разнообразии трудно выбрать то, чего тебе действительно хочется. Скажем, арахисовое масло. Оказывается, есть такое, где в одной и той же банке паста и желе! Я никогда раньше не видел ничего подобного».

 

2

 

Хотя Отис провел в тюрьме свои лучшие годы, он не чувствует горечи и целиком поглощен открывшейся ему новой жизнью. Ему доставляет удовольствие даже просто смотреть на прохожих или слушать людскую речь в автобусе. «Очень здорово снова вернуться в общество. Мне не кажется, что общество мне что-то должно. Вместо того, чтобы разбираться с прошлым, я думаю о будущем, иду вперед. Вот так и выживаю».

 

1

 

informator.news

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии