Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Для испытаний беспилотного КамАЗа построят виртуальный полигон



 

Прототип автономного грузовика на базе КамАЗа планируется вывести на полноценные дорожные тесты только в следующем году. Но до этого момента электронным "мозгам" грузовика предстоит немало испытаний в виртуальном пространстве.

 

Предполагается, что при помощи "виртуального полигона" создатели автономной системы управления для КамАЗа, компания Cognitive Technologies, сможет озадачивать искусственный интеллект теми ситуациями, которые сложно или невозможно воспроизвести в реальности. Кроме того, в виртуальной реальности будут анализироваться и стандартные для живого водителя, но могущие представлять сложность для электронного маневры – например, обычное перестроение. Виртуальный полигон развернут на базе центра робототехники Московского института стали и сплавов.

 

Проект по созданию отечественной автономной системы управления для грузовой техники инициирован Министерством образования и науки, которое и стало главным инвестором – по некоторым данным, объемы вложений в разработку могут достичь 400 млн рублей, правда, при участии самого КамАЗа и ряда других частных компаний.

 

В ближайшем будущем завод должен начать испытания беспилотного прототипа не только в виртуальном пространстве, но и на собственных испытательных площадках. Впоследствии для окончательного тестирования автономный грузовик выведут на дороги общего пользования республики Татарстан.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии