Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тампон — источник пестицидов?



Тампон – источник пестицидов?

 

Тем не менее, некоторые из этих веществ подозревают в эндокринных нарушениях, поэтому специалисты призвали правительство жестче контролировать качество средств женской гигиены.

 

Эксперты из Франции обнаружили диоксин, глифосат и ряд других пестицидов в тампонах и средствах женской гигиены. Наличие потенциально токсичных остатков было выявлено в 5 из 11 продуктов женской гигиены. В частности, журнал «60 миллионов потребителей» отметил «следовые количества диоксина в двух образцах тампонов от известных торговых марок». Также были найдены в других образцах и галогенированные отходы (побочные продукты обработки сырья). Примечательно, что в продукции так называемого органического бренда был обнаружен химический компонент из гербицидов – глифосат.

 

Статья французского издания напоминает о работе аргентинских исследователей, проведенной в октябре 2015 года: эти ученые обеспокоились присутствием глифосата в 85%образцов тампонов и гигиенических прокладок, в том числе и тех, что изготавливались из хлопка, собранного в Аргентине. Правда, пока не известно, могут ли обнаруженные уровни токсинов повысить риск опасности таких продуктов для здоровья женщин. Кроме того, международные здравоохранительные органы в настоящее время еще не достигли договоренности относительно канцерогенного потенциала этих веществ.

 

Летом 2015 года французский студент написал петицию с требованием упоминания всех компонентов на упаковках тампонов. Его действия инициировала за история молодой американской модели – ей ампутировали ногу из-за синдрома токсического шока, который развился в результате использования тампона. Петиция собрала более 180 000 подписей.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии