Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как предотвратить возрастные изменения губ



 

возрастные изменения губ

 

Причиной хронического обезвоживания и повреждения области губ, ведущего к преждевременным возрастным изменениям губ,  может быть недостаточный или неправильно подобранный косметический уход, влияние факторов окружающей среды, вредные привычки. При этом косметический уход, которого слишком много и который выбран неправильно, может быть опаснее, чем уход, которого просто не хватает. О том, как правильно ухаживать за губами и предотвратить их раннее старение, читайте на estet-portal.com.

 

Правильный уход– как и чем замедлить возрастные изменения губ?

 

Среди косметических средств, которые несут не только пользу губам, в частности, опасными могут быть бальзамы для губ. Они способны ускорить возрастные изменения губ, если Вы ими злоупотребляете, потому что база бальзама для губ – это обычно плотные масла, например минеральное масло, вазелин, который образует окклюзионную пленку на поверхности губ и защищает их от избыточного испарения. Это хорошо в ветреный день, в солнечный день, при контакте с водой. Но если Вы вынуждены пользоваться бальзамами слишком часто, если постоянно ощущаете сухость (есть женщины, которые пользуются бальзамами несколько раз в течение часа), то это значит, что Ваши губы утратили естественную защитную способность, и Вам надо ее восстанавливать. Каким образом?  Использовать специальные восстанавливающие препараты и потихонечку уходить от такого частого использования бальзама.

 

Могут возникать осложнения после инъекционной коррекции губ, в частности, фиброз – это один из наиболее распространенных  побочных эффектов, он не всегда виден или приводит к выраженному изменению либо ощущению. Это могут быть очень нежные изменения – маленькая горошинка в зоне, куда вводился филлер, легкое ощущение уплотнения.

 

Фиброз проявляется как нежный-нежный рубчик в глубине кожи. К сожалению, такое рубцевание само по себе приводит к нарушению кровообращения. Это может и не приводить к подобным нарушениям, но порой из-за нарушенного кровообращения область губ начинает стареть чуть-чуть быстрее.

 

Для инъекционной коррекции губ надо тщательно  выбирать врача, внимательно расспрашивать его о препарате, который Вам вводят, и обязательно выполнять все рекомендации доктора.

 

Не нужно делать инъекционную коррекцию губ просто так, для эксперимента. Она нужна тогда, когда для нее есть показания, а не тогда, когда Вы придумали, что можно было бы сделать, потому что все подруги уже попробовали, а у Вас еще нет этого опыта.

 

Ну и наконец, губы меняются, потому что стареют. Возрастные изменения губ происходят независимо от того, насколько мы хотим этого или не хотим, и область губ стареет так же, как весь человеческий организм. Уменьшается увлажненность, снижается способность к удержанию влаги, к синтезу структурных элементов – гиалуроновой кислоты, коллагена. За счет этого уменьшается объем и яркость, становится менее четкой красная кайма, и мы воспринимаем губы как более возрастные.

 

Что сделать для профилактики возрастных изменений губ?

 

В первую очередь необходимо отказаться от курения. Если Вы курите, подумайте о том, что один из поводов для отказа от этой вредной привычки – сохранение формы и объема губ, потому что, к сожалению, если Вы продолжаете курить, очень трудно предупредить возникающие изменения и замедлить их.

 

Во-вторых, качественная защита в солнечные дни, в ветреные дни и в те дни, когда вы плаваете в море или бассейне. Используйте питательные кремы и бальзамы. Это может быть качественная питательная помада, дающая мягкость с питательным эффектом, это могут быть бальзамы, косметические кремы с солнцезащитным эффектом.

 

Если Вы любите плавать в бассейне, купаться в море, помните о том, что, к сожалению,  и хлорированная сода, и соленая морская вода также может привести к обезвоживанию области губ.

 

Поэтому перед тем как купаться, если Вы планируете плавать более 20-30 минут, подумайте о том, чтобы нанести защитный крем на губы.

 

В-третьих, регулярная эксфолиация и легкий массаж способствуют обновлению и ускорению кровообращения, восстановлению и поддержанию четкости красной каймы губ,   сохранению объема.

 

Ну и, наконец, обязательно используйте качественную косметику для области губ, так же как и для лица. В составе тех помад, блесков и других средств, которыми Вы пользуетесь ежедневно, ищите гиалуроновую кислоту, натуральные масла, воски (например, пчелиный), витамин Е -  если есть, то очень хорошо, потому что он защищает мембраны клеток, восстанавливает нормальные защитные свойства.

 

Помады с большим содержанием пигмента, стойкие, яркие, сухие  – они очень красивые, но их лучше бы использовать не каждый день. Это средства, которыми работают визажисты, они хороши для вечернего макияжа, для ситуации светского выхода, где Вам надо блеснуть. Но те средства макияжа, которые Вы используете ежедневно, должны быть питательными и увлажняющими.

 

Для того чтобы приступить к преображению и устранить морщины вокруг рта, важно следить за собственной мимикой  на протяжении нескольких дней дабы обнаружить те ситуации, когда происходит напряжение круговой мышцы рта. Устранить морщины вокруг рта возможно благодаря регулярному выполнению упражнений авторской методики FitFacе, способствующих расслаблению круговой мышцы рта.

 

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии