Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый необычный парк развлечений в мире. ФОТО



Если вы ищите необычное место, чтобы отдохнуть всей семьей, отправляйтесь в Румынию, где глубоко под землей расположен парк развлечений Turda. В бывшей соляной шахте Salina Turda, глубина которой в одном месте достигает 133 м, можно поиграть в мини-гольф, прокатиться на колесе обозрения или на лодке по подземному озеру. Имеются также футбольное поле и амфитеатр на 180 человек, предназначенный для проведения конференций, концертов и других мероприятий. К услугам маленьких посетителей детская площадка.

 

Шахта была открыта для общественности в 1992 г. Каждый год парк посещает 600 000 туристов. Катаясь на колесе обозрения, которое установлено на глубине 45 м, гости с близкого расстояния любуются свисающими с потолка сталактитами.

 

В районе Турды, одного из самых старых и известных румынских городов, соль добывалась начиная с 1075 года. Пещеры, выкопанные средневековыми шахтерами, во время Второй мировой войны использовались как бомбоубежища. Позже, до 1992 г. в галерее Франца Йозеф хранился сыр. Поскольку температура в шахте не поднимается выше 10- 12 °C, посетителям рекомендуется надевать теплую одежду или играть в настольный теннис, чтобы согреться.

 

Вход выглядит футуристически. Наряду с парком развлечений в бывшей соляной шахте расположен также музей горнодобывающей промышленности.

 

Самый необычный парк развлечений в мире (ФОТО)
Самый необычный парк развлечений в мире (ФОТО)
Самый необычный парк развлечений в мире (ФОТО)
Самый необычный парк развлечений в мире (ФОТО)
Самый необычный парк развлечений в мире (ФОТО)
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии