Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стала известна цена украинского бронеавтомобиля «Варта»



 

Как сообщает Цензор, первая партия новых бронеавтомобилей «Варта», разработанных и выпущенных ПП «Украинская бронетехника», успешно прошла испытания на полигоне в Житомирской области. Эти машины готовятся передать спецподразделению КОРД.

 

По словам замдиректора ПП «Украинская бронетехника» Дмитрий Поляков, машину создавали не для боев на переднем крае, а для борьбы с диверсионными группами.

 

Ее основные характеристики — скорость, маневренность, проходимость и запас хода», — отметил г-н Поляков.

 

Эти машины закуплены по цене 5 млн 800 тыс. грн, в то время как аналогичная техника ранее закупалась по цене 6,5 млн или 7 млн 300 тыс.грн. Таким образом, экономия составила от 700 тыс. до 1, 5 млн грн на одной машине.

 

Машина способна перевозить 10 человек личного состава. Стандартное вооружение составляет пулемет 7,61Х39 мм или 12,7 мм. Однако грузоподъемность крыши позволяет установить и более тяжелое вооружение, в том числе ПТУР. Боевой модуль при этом дистанционно управляется из кабины.

 

«Правда, первые 10 машин, которые мы изготовили для спецподразделения КОРД, по условиям заказчика выпущены без боевых модулей. Их тактика не предусматривает использования тяжелых пулеметов», — уточнил Поляков.

 

Вместе с тем, в любой модификации «Варта» обладает десятью бойницами, позволяющими вести огонь из личного оружия. Верхние люки позволяют также вести огонь из ручного пулемета или гранатомета.

 

Шасси новой машины обладает полным приводом, централизованной системой подкачки шин и улучшенным передаточным числом.

 

«Анализируя боевые потери техники в АТО, мы пришли к выводу, что многие из них вызваны неспособностью машины уйти из-под огня. У нашей машины внутри каждого диска есть пневматическая шина, внутри которой, в свою очередь, устанавливается железнодорожное колесо из резины повышенной жесткости. Это означает способность передвигаться со скоростью 30 — 40 км/ч даже при пробитых внешних шинах», — пояснил наш собеседник.

 

Для улучшения бронезащиты, кроме V -образного днища, защищающего от мин, в «Варте» применена V -образная форма бронекапсулы. При этом днище, в случае повреждения, можно заменить, не меняя бронекапсулу. Броня эффективно защищает экипаж и пассажиров от осколков и бронебойно-зажигательных пуль калибром 7,62 мм.

 

Такую же стойкость имеет и бронестекло отечественного производства. При этом применен новый метод установки бронестекла, позволяющий быстро его заменить.

 

В ходе испытаний производилось простреливание брони, бронестекла и стыков машины соответствующими боеприпасами. Заявленный уровень защиты подтвердился.

 

Кроме того, с помощью компьютерной симуляции в Центральном научно-исследовательском институте Министерства обороны была подтверждена стойкость «Варты» к подрыву на осколочно-фугасных зарядах (до 6 кг в тротиловом эквиваленте).

 

Салон машины оборудован противоминными креслами, что повышает выживаемость личного состава.

 

«Других машин подобного класса с таким уровнем защиты в Украине не существует», — подчеркнул Поляков.

 

По его словам, в салоне также предусмотрены два режима освещения — дневной «белый» и ночной «красный», для привыкания глаз перед высадкой десанта в темное время суток. Кресла для десанта оборудованы особой системой ремней, позволяющей бойцам ускоренную высадку. «Спецназовцы на спор выскакивали по два человека за 1,2 секунды», — заявил Поляков.

 

Также машина оборудована кондиционером, отопителем, системой пожаротушения двигателя, системой обогрева стекол и системой вытяжки пороховых газов. Бронекапсула изнутри обшита слоем модифицированного полиуретана, который служит тепло- и шумоизоляцией, а также помогает удержать поражающие элементы в случае их проникновения через броню.

 

В декабре прошлого года министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что первые машины «Варта» могут поступить в Нацгвардию и спецподразделение КОРД до января. Однако, по словам Дмитрия Полякова, все государственные испытания и сертификацию «Варта» полностью прошла лишь недавно.

 

 

drive-news.net

 

Поделиться:
 


Анатолій ( )
 2016.04.15 01:11 [UA]
Все  преимущества и достоинства этой машины в сравнению с остальными ,это требования вчерашнего дня,броневики Ленина тоже защищали от 7.62 защита должна быть от 12 мм оружия, шины непробиваемые, экраны от гранатометов, диверсанты с топором и пистолетом не действуют.А такие машины требуют интеллекта и серьезного подхода.Это машина сбор солянки и отсебятины никаких серьезных разработок и ничего интересного, и красная цена ей 1млн. Разрабы неучи  с плоским умом.Мне стыдно даже чертить такое чудо, а выпускать просто преступление и  пустая трата моих денег.

Стала известна цена украинского бронеавтомобиля «Варта»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.