Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зубные щетки в общей ванной комнате загрязнены фекальными бактериями



Данные исследователей из Квиннипэкского университета подтверждают, что существует существенный риск передачи фекальных бактерий в общих ванных комнатах, а зубные щетки могут служить в качестве вектора для передачи потенциально патогенных организмов. Это исследование представлено на ежегодном собрании Американского общества микробиологии. 

 

"Основной проблемой является не наличие ваших собственных фекальных бактерий на щетке, а то, что зубная щетка загрязнена бактериями группы кишечных палочек от кого-то еще, кто имеет бактерии, вирусы или паразиты, которые не являются частью вашей нормальной флоры," рассказал Лорен Абер, автор исследования. 

 

Кишечные бактерии представляют собой семейство бактерий Enterobacteriaceae, они, как известно, нормальная флора кишечника. Подобные колиморфные микроорганизмы также необходимы для брожения глюкозы, многие из них могут перерабатывать нитраты и нитриты.Подвид кишечных  бактерий Pseudomonas это группа грам-отрицательных аэробных бактерий, которые обычно встречаются в почве, воде, растениях и животных. Они являются частью нормальной флоры кишечника, а также кожи человека.

 

В ходе экспериментов, все зубные щетки принадлежали участникам, использующих общие ванные комнаты, в среднем приходилось 9,4 человека на одну ванную комнату. Независимо от способа хранения, по меньшей мере, 60% зубных щеток были загрязнены фекальными бактериями кишечной группы. Ученые не увидели никаких различий в эффективности методов дезактивации холодной и горячей водой, кроме того, 100% зубных щеток регулярно промывались жидкостью для полоскания рта - в любом случае на зубных щетках отмечался существенный рост бактерий, указывающий на фекальные загрязнения (п = 2).

Фекальные колиформы были замечены на 54,85% зубных щеток, которые использовались в исследовании. По мнению ученых есть 80% вероятность того, что фекальные колиформы перешли на зубные щетки от другого человека, использовавшего ту же ванную комнату.

 

"Использование чехла или пенала для зубной щетки не защищает зубную щетку от бактерий, а на самом деле создает среду, в которой бактерии растут еще активнее из-за влажности щетинок," отмечает Абер.

 

"Исследование приходит к выводу, что требуется принципиально новый уровень гигиены всем людям, кому приходится разделять одну ванную комнату - это касается как личной гигиены, так и правил хранения своих принадлежностей."  

 

Зубные щетки являются известным источником загрязнения. Так, еще в 1920 году ученые сделали заявление, что повторное использование зубных щеток может быть возможным источником инфекции в полости рта. Есть несколько потенциальных источников загрязнения своей зубной щетки, но именно открытое хранение в ванной комнате делает зубную щетку особенно уязвимой к загрязнению враждебными организмами. 

 

Квиннипэкский университет — частный университет, расположенный в Хамдене и Северном Хейвене. Основан в 1929 году как Коннектикутский колледж торговли, с 2000 года носит современное название. 

 

 

moskovskaya-medicina.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии