Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Йоркшир — самое английское из всех английских графств. ФОТО



15

 

Йоркшир (Yorkshire) – историческое графство в Северной Англии, не только самое большое, но и самое английское из всех английских графств: от холмов, лугов и цветущих садов местных жителей до умиротворённых классических английских окрестностей. Многие из тех, кто родились и выросли в Йоркшире, злорадно издеваются над предрассудками южан, занимая позицию, точно такую же, как техасцы и австралийцы, которые считают, что всё, что происходит не у них, вообще не следует принимать во внимание.

 

Дело в том, что Йоркшир имеет здесь все преимущества, так как его самые яркие характеристики – от диалекта до ландшафта – уходят корнями в долгую историю поселений, изобретений и независимости, и это всё ещё является источником их гордости. Здесь есть акры округлых долин, национальных парков на холмах и отличного побережья, испещрённые названиями мест, пришедшими от викингов, средневековыми аббатствами, обозначенными местами боёв во время Гражданской войны и сельскими домами аристократов и промышленников.

 

Что касается других предметов гордости Йоркшира (пиво лучше, воздух чище, люди доброжелательнее, чем «на юге», и так далее), то вы можете составить об этом своё собственное мнение. Йоркшир раньше был поделён на три графства, или «Райдинга» (Север, Восток и Запад), что по-древнескандинавски означало «три части», которые грубо соответствуют современному делению на Северный (North), Восточный (East) и Западный (West) Йоркшир, плюс Южный (South) Йоркшир, который примыкает к Пик-Дистрикт и Восточному Мидлендсу.

 

В середине апреля в продажу поступит книга фотографа Дэйва Здановича (Dave Zdanowicz) «Yorkshire in Photographs» (Йоркшир в фотографиях»), которая позволит читателям оценить невероятные красоты английского графства Йоркшир, которое автор изъездил вдоль и поперёк.

 

1

Развалины Аббатства Уитби

2

Мост в городке Хебден Бридж в графстве Йоркшир

3

Саттон Банк, Северный Йоркшир

4

Малхэм, Северный Йоркшир

По словам Здановича, в каждом уголке Йоркшира можно найти что-то особенное.

5

Текстильная фабрика Титуса Солта в посёлке Солтейр

«Теперь я понимаю, почему Йоркшир считается одним из самых посещаемых уголков на планете», – делится впечатлениями Зданович.

6

Известняковые скалы в Малхэме

Йоркшир – не только одно из самых больших графств Англии, но и самых живописных.

7

Монумент Stoodley Pike, Тодморден, Западный Йоркшир

Листая книгу Здановича, быстро понимаешь, почему Йоркшир называют личным графством Бога.

8

Виадук Рибблхед

Зданович признаётся, что решился издать книгу благодаря многочисленным просьбам подписчиков в социальных сетях.

9

Малхэм, Северный Йоркшир

10

Благодаря своему проекту Зданович побывал в тех уголках Йоркшира, которые давно хотел увидеть, в том числе Уитби и вересковые пустоши в Бардене (на фото).

11

Уитби

Работая фотографом, Зданович изъездил Англию вдоль и поперёк.

12

Вересковые пустоши в Хоэрте

13

Главная улица в Хоэрте, Западный Йоркшир. Зданович сделал этот снимок ранним утром, до того, как деревню наводняют туристы.

14

Северный Йоркшир

В январе Дэйв Зданович стал победителем конкурса зимних сельских пейзажей BBC Countryfile’s Winter Landscape Readers’ Award.

15

Аббатство Болтон в Йоркшире

16

Канал в городке Хебден Бридж в графстве Йоркшир

17

Ноябрьский рассвет в Эштоне недалеко от Малхэма, Северный Йоркшир

18

Утро во Фламборо

19

Исторический особняк в Йоркшире

20

Зданович делает один из снимков для своей новой книги

21

Книга «Yorkshire in Photographs» поступит в продажу 15 апреля, сообщает ФотоТелеграф.

22

«Моё увлечение пейзажной фотографией помогло мне увидеть, в какой красивой стране я живу. О существовании некоторых мест я бы так никогда и не узнал», – говорит Зданович.

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.